Para fechar sua ceia com chave de ouro, a melhor pedida é essa receita francesa de mousse de chocolate meio amargo. Facílima de fazer e deliciosa – melhor combinação não há.
Derreta 300gr de chocolate meio amargo em banho maria. Bata 5 gemas com uma xícara e meia de açucar até o ponto gemada. Acrescente uma lata de creme de leite com soro e o chocolate derretido e bata novamente. Depois, você junta as 5 claras batidas em neve e mexe delicadamente com uma colher furada, para encorporar.
Ajeite na travessa e jogue raspas de chocolate por cima. O resto da decoração fica por sua conta, pode acrescentar cerejas que também fica lindo. Se quiser servir em tacinhas individuais, no problem. Jogue as raspinhas em cada tacinha e finalize com chantilly.
Enjoy!
Feliz Natal para você!
* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar
5 Comentários
Torta mousse de chocolate | Pimenta no Reino
30 de maio de 2011 at 13:23[…] juntar a massa ligeira de biscoitos da internacionalmente famosa torta de chocolate e limão com a mousse francesa de chocolate e … pimba! Duas receitas velhas e uma sobremesa nova […]
Valéria Gomes
13 de dezembro de 2011 at 17:50Faby, querida. Estou pensando em fazer essa receita para o Natal. Quanto eu teria que aumentar a receita para servir 20 pessoas? Obrigada.
Faby
21 de dezembro de 2011 at 14:16Valéria, essa receita aí serve bem umas 8 pessoas. Eu acredito que que 2 receitas já daria.
Bjo!
Ceia de blogueiras
29 de dezembro de 2014 at 16:23[…] a revista O Globo A Mais. Depois de muita indecisão, escolhi a Mousse de Chocolate (que já está aqui no blog), uma receita que aprendi com a sogra logo que me casei e que, desde então, não falta em um Natal […]
Rosane Koch da Silva
6 de abril de 2017 at 15:12Faço essa receita a anos. É uma delícia. E vou fazer ela para uma festinha de aniversário infantil. Vou colocar em tacinhas. Vai ficar maravilhosa, como sempre. Vou tentar fazer ela com chocolate branco, vamos ver se vai dar certo.
Bjo!!