Essa é rápida mesmo e veio da minha mãe, que sacou essa sobremesa coringa na casa da minha tia, em minha última ida à Bauru.
Trata-se de uma mousse de refresco, daqueles de saquinho (nota: minha mãe diz que eu preciso mencionar que TEM que ser Tang… não me perguntem porque, ok?).
A mágica toda é a seguinte: 2 latas de leite condensado + 2 latas de creme de leite + 2 pacotes de refresco do sabor que lhe apetecer (nota: minha mãe manda dizer que é melhor com o de maracujá), tudo no liquidificador, batendo por uns 3 minutos. A parada fica cremosa na hora, juro. Depois, é só levar pra gelar.
Fica bacana fazer uma graça por cima – com umas sementinhas de maracujá, por exemplo. Minha mãe resolveu colocar raspinhas de laranja (mas também desencanou disso no meio da empreitada, não me pergunte porque também).
Docinho rápido e sem compromisso para um dia de preguiça extreme.
Ah! Minha mãe quer que eu diga que ela aprendeu a receita com a amiga dela, a Maria. Ok, recado dado (e quem é doido de desobedecer mãe, né? rs)
77 Comentários
Mel
24 de fevereiro de 2011 at 10:44Ai meu Deus, aqui na Alemanha nao tem Tang, vou ter que tentar com alguma marca local!! Fiquei com a maior vontade agora. Mhmhmhm, delicia!
Gabi Greis
24 de fevereiro de 2011 at 10:55Hahahaha muito engraçado esse post, Faby!!! Olha só, traz pra cá as receitas famosas do pudim Zanelati e da torta de chocolate e limão? Clássicas!!! To adorando a cozinha nova! Beijão
Faby
24 de fevereiro de 2011 at 11:30Gabi, estou trazendo todas as minhas receitas… hoje mesmo já trouxe umas 10… rs. Tô fazendo aos poucos, mas pode deixar que nenhuma vai ficar de fora :)
Bjo!
Monica
24 de fevereiro de 2011 at 10:59Oi Faby, tua casa nova ficou linnndddaaaa!!!!!!
Não vejo a hora de abrir uma destas lojas de sorvete congelado na minha cidade, sabe como é “interiorrrr”, tudo demora a chegar. Minha dinda mora na Chácara Sto Antonio, quem sabe qdo eu for a SP city, prove desta gostosura.
Meu ajno, este docinho é bom demais, eu faço sempre aqui em casa, já fiz de todos os sabores, e tem que ser com tang messsssmo, pois com outra marca o “trem” desanda.
bjos,
Monica
Faby
24 de fevereiro de 2011 at 11:29Ah Monica, então minha mãe está certa né? rsrsrs Bom saber :)
Bjim!
Xyka
24 de fevereiro de 2011 at 11:27Seria a sobremesa mais rápida do Centro-Oeste heim?? hehehehe
Moro em Bauru (vim pra cá fazer Design na UNESP) a próxima vez q estiver pelas bandas, passa em casa pra tomar um cafézinho. =)
Faby
24 de fevereiro de 2011 at 11:36Ih Xyka, acho que é Noroeste, né? kakakakakakakakaka
Bjo!
Larissa Nóbrega-PB
24 de fevereiro de 2011 at 11:40kkkkkkkkkkkkkk, é verdade Fabi, tem que ser TANG!!! Minha mãe também fez essa receita e me mandou comprar os ingredientes e disse só compre se for TANG! Ela fez de morango e por cima colocou morango fresco.
Carol
24 de fevereiro de 2011 at 11:54Gente!! Muito bom minha filhota de 12 anos que está querendo se aventurar na cozinha vai amarrrrr!!!! Ela vai adorar fazer!!
Ana Flores
24 de fevereiro de 2011 at 12:06Oi, Faby
O creme de leite dessa mousse-de-mãe (hehe) vai com soro mesmo ou tira antes?
Parabéns pela nova cozinha. Boa sorte e vida longa à Pimenta!
Beijo
Ana Flores – Rio de Janeiro
Faby
24 de fevereiro de 2011 at 12:51Ana Flores, não é preciso tirar o soro do creme de leite não.
Bjo!
ISABEL
24 de fevereiro de 2011 at 12:08Faby, recebi essa receita com Clight, para ficar mais diet – pode ? – mas não fiz ainda, fiquei meio assim… em dúvida. Mas depois que a Rainha Mor testou….Vou fazer rapidinho….
AleP
24 de fevereiro de 2011 at 12:46ih! nunca fiz com refresco, só com polpa. Com qualquer polpa de fruta, faço essa sobremesa…rs. bjs
Faby
24 de fevereiro de 2011 at 12:54AleP, com a pola eu tb já tinha feito, mas acho que não fica como mousse não, fica mais como creme mesmo. Essa daqui não, ela chega a endurecer mesmo e nem precisa de gelatina ou clara de ovo :)
Bjim!
Faby
24 de fevereiro de 2011 at 12:55Isabel, eu acho que com Clight rola tb. Me conta depois como ficou?
Bjo!
Marcinha Breda
24 de fevereiro de 2011 at 13:24Hummm minha mana faz esta receita, de morango normalmente e com tang, lá em casa a criançada adora, dizem que fica com gostinho de danoninho rsrsrsrs…
Gata voltei a postar no meu blog, acho que to conseguindo voltar a fazer as coisas que gosto, saiu tanta coisa lá em casa e fui deixando a maquina de lado, nem te contei neh, fiz o teu antepasto de beringela, ficou lindo mas não fiquei mto certa se acertei bem pq achei no fim que ficou com mto azeite sabe :( mas vamos lá daqui a pouco eu tento mais uma vez já que o marido adoraaa…
Adoooo!!!
Amanda
24 de fevereiro de 2011 at 13:42Oi, Faby!
A minha tia faz uma receita parecida com essa. A diferença: além do creme de leite e do leite condensado, coloca também dois potinhos de iogurte natural. Também pode ser feito com suco em pó de qualquer sabor, mas o “tradicional” dela é com suco sabor morango. E o resultado? Fica igual danoninho! Delííícia… além de super rápido e prático.
Mel
24 de fevereiro de 2011 at 14:21Eu curto colocar um copinho de iogurte natural nesta misturança menina.. acho que fica ainda mais cremosinho.. neste caso que são duas lata eu colocaria 1 iogurte só mesmo.. só pra constar..rs.rs
Bjks
Lê Amaral
24 de fevereiro de 2011 at 14:39Oi Faby!
Já fiz essa receita até com o Yoki e ficou muito bom!
Experimenta fazer com o de tangerina e o de uva!
Fica uma delicia!
Bjos.
Juliana Bandeira
24 de fevereiro de 2011 at 16:48Oi, Faby!!
Sou súdita antiga do Rainhas e agora daqui também.
Parabéns pelo novo espaço, desejo muito sucesso às duas.
Essa sobremesa me inspirou muito. Está fazendo um calor infernal e já decidi o que fazer no fim de semana. Também já tinha ouvido sobre colocar iogurte, vou testar e passo aqui p/ contar.
Beijinhos
Faby
24 de fevereiro de 2011 at 16:49Meninas, vou encaminhar para minha mãe a ideia do iogurte – acho que ela vai curtir.
Bjucas!
Renata
24 de fevereiro de 2011 at 16:49eu já fiz, o preferido do marido é o de manga.. fica muito bom…
Juliana
24 de fevereiro de 2011 at 17:18Faby!!
Tua mae é MARA… hehe, nao tem como nao rir lendo esse post..
Bjao!
Ângela
24 de fevereiro de 2011 at 17:25Adorei a dica.
Dani Falcão
24 de fevereiro de 2011 at 18:09Olha que deve ter uns 25, cof,cof,cof, anos que não tomo refresco TANG! Esses dias de calor estão pedindo mesmo uma certa distância do fogão e as “abelhas” daqui não me dão trégua! Essa receita é para lá de coringa e refrescante! Costumo fazer com polpa de Cupuaçú (minha mãe traz de Manaus!!!) e a fruta liquidificada com os leites tomam consistência de mousse quase que instantaneamente, também fica uma delícia! Mãe sabe das coisas:)!
Mari
24 de fevereiro de 2011 at 18:52Aii! Fiquei querendo! :)
beijuca
Maria Teresa D. Valente
24 de fevereiro de 2011 at 19:05Amo seu jeitinho carinhoso de escrever, amei a receita, muito prática.
Vou fazer já, abraços carinhosos de Maria Teresa
Liane
24 de fevereiro de 2011 at 19:53Faby sua cozinha nova ta mto linda! Parabéns…
Quanto a receita, desculpa o trocadilho…rs!
mas é a RECEITA MAIS RÁPIDA DO CENTRO-OESTE PAULISTA!! Pois afinal não tem nada mais central que nossa ensolarada Bauru. Sempre digo aos meus amigos de fora, principalmente os de SP que moro no “miolo” do estado… Rs
Super beijos
Liane/Bauru
Fabi Lelis
24 de fevereiro de 2011 at 20:02Oi Faby!
Parabéns pela cozinha nova! Estou adorando!!!
Costumo fazer com o Tang de limão! Fica ótimo!
Quando não quero muito doce, coloco 1 lata de leite condensado para 2 de creme de leite!
Bjsss
Air
24 de fevereiro de 2011 at 23:36Oi Faby!
Faço muito , de abacaxi com pedaços da fruta, pessego com pedaços também, acrescento uma colher de sopa de gelatina em pó dissolvida.Também congelo fica um sorvete maravilhoso.
Bjss.
Carla
25 de fevereiro de 2011 at 9:02Péraí: tem sementes de maraculá pra decorar mas usa suco de saquinho? Algo aí não está batendo! :-)
Beijos e bom fds
Carla (RJ)
Faby
25 de fevereiro de 2011 at 9:32Ah Carla, só pra fazer uma gracinha… mas pode ser qualquer coisa, uai. Ou nada, tu que decide :)
kakakakaka
Bjo!
Carla
25 de fevereiro de 2011 at 9:34O que eu quis dizer é que se a pessoa tem a fruta, por que vai usar suco de saquinho ora essa? ;-)
bj !
Faby
25 de fevereiro de 2011 at 12:10Ok Carla, vc venceu :)))))
KAKAKAKAKAKAKA!
Bjo!
Rosangela
25 de fevereiro de 2011 at 9:47Olá Faby,
Desejo muita sorte para você nesta nova casa, ela está linda parabéns!!
Não sei porque não estou conseguindo visualizar os comentários, me divirto muito com eles.
Bjs
Faby
25 de fevereiro de 2011 at 12:08Rosangela, provavelmente por causa da versão do seu navegador. Para resolver o problema, basta atualizá-lo. Aqui na barrinha lateral tem um botãozinho “ATUALIZE SEU NAVEGADOR”. Entra lá, escolhe queal vc usa e atualiza. os comentários aparecerem direitinho :)
Bjo!
Juliana Molz
25 de fevereiro de 2011 at 9:48Olá!
Sigo o Rainhas desde sempre, e obviamente, comecei a seguir o Pimenta. Já fiz esse doce muuuuuitas vezes e nunca me arrisquei a usar outra coisa senaum TANG, mas a questão é: eu acrescento um potinho de iogurte natural. Como não gosto de nada extremamente doce, o iogurte cumpre perfeitamente seu papel. Já fiz de vários sabores mas o de maracujá, de fato, é inigualável. E ninguém percebe que é TANG.
Dica: se precisar gelar rápido (sabe quando chega uma visitinha de surpresa), é só lançar no freezer por um tempinho. Bobeia, vira até sorvete, e meeeega cremoso.
Bom findi.
Bjs
Adriana
25 de fevereiro de 2011 at 11:43Oi. É só para dizer que esta sobremesa super rápida dá para ser feita com suco de maracujá. daqueles de garrafinha, de preferência concentrado. Não precisa ser Tang!
Faby
25 de fevereiro de 2011 at 12:07Ô Adriana, eu bem sei que dá… aliás, é como faço sempre. Essa aqui é só uma alternativa para quem, por ventura, não tiver o suco concentrado à mão :)
Bjuca!
Priscilla
25 de fevereiro de 2011 at 19:25Oi Faby..
È verdade mesmo, essa receita só da certo com TANG!! e pode ser de morango também; a receita que faço vai: 2 latas de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 1 pote de iogurte natural, 1 pct. do suco e de fato é a sobremesa mais rápida do oeste! \o/
Deise
25 de fevereiro de 2011 at 19:56No final das contas tudo acaba em samba!!!! uahauah…Boa dica e várias receitinhas!!!! rsrs
bjusss
Deise
Ana
25 de fevereiro de 2011 at 20:38Oi Faby,
Boa sorte com o novo site; esta tudo muito gostoso…
Já cadastrei o meu e-mail para receber , mas parece que está tendo algum problema, pois não recebi ainda a msg no e-mail para oficializar o cadastro… To no aguardo.
Denise
25 de fevereiro de 2011 at 21:07Oi, Faby, querida!!! Minha amiga secreta!
Eu faço essa sobremesa com Tang de morango, mas coloco junto um copo de iogurte natural. Fica muito bom!
Beijos!!!
Maria
26 de fevereiro de 2011 at 11:50Faby, receita aprovadíssima. Fiz com suco de amora da marca FIT (o único que eu tinha em casa). Ficou ótimo!
Vanessa
26 de fevereiro de 2011 at 18:51Eu sempre faço, fica mesmo ótima e é super prática. A diferença é que, como algumas pessoas já comentaram, uso também 2 copinhos de iogurte natural na receita (2 copinhos pois sua receita está dobrada aí, então também dobrei o iogurte :P), fica com uma textura ótima.
Ah, e quando não tenho Tang, faço com Clight também e fica bom!
Costumo fazer mais com o Tang de morango, mas já fiz com todos sabores e aprovei cada um deles. :D
Quando faço o de limão eu uso meio saquinho a mais de pó, pra ficar mais forte.
Nanda
26 de fevereiro de 2011 at 19:55Parabéns pela “nova cozinha”!!
Então, essa receita é tuuuudo de bom!!!
Você pode fazer também o danoninho, aquele suuuuppeerr famoso que as crianças adooram!!
É só colocar o tang de morango e acrescentar um sachê de gelatina sem sabor, junto com 1 caixa de creme de leite e 1 lata de leite condensado bate tudo no liqui e pronto, geladeira!! Depois é se lambuzar!!
bjuu
Nanda
26 de fevereiro de 2011 at 19:56aaahhh!!! e acrescenta também um pote de iogurte natural !
/Y\ônic@
26 de fevereiro de 2011 at 22:35Meninas, sou da região SUL de São Paulo, rsrs, mas HOJE, um dia de “preguiça extreme” fiz a RECEITA MAIS RÁPIDA DO VELHO OESTE SABOR MANGA com pedaços suculentos de MANGA .
Adivinhem , ficou divinoooo, leve, e até sofisticado, rsrsrs…, segundo o colega do meu filho, não sei se foi devido às taças que servi, mas só sei que a combinação foi perfeita o TANG sabor MANGA, com uma generosa manga madura bem firme cortada em pedaços médios, fechou nosso lanche da tarde.
Faby, agradeça de coração a sua mamis, e a dona Maria, e a ti, por ser uma boa filha que não desobedece sua mamis.
Beijo grande, e meninas, façam e não se arrependeram :)
Sara Tannouri
27 de fevereiro de 2011 at 21:43Que susto qd abri o rainhas hj…ainda bem que agora em vez de uma, temos duas cozinhas.
Menina,qd me ensinaram essa receita tbm disseram q tinha q ser tang…kkkk
Ja fiz de morango e de uva, e ficam deliciosos.
beijao
Gleici Schiavo
28 de fevereiro de 2011 at 9:38Olá querida amiga! Vou explicar um pouquinho mais sobre esta receita que já é velha conhecida das mães que colocam a mão na massa na festinha dos pequenos. Essa receita surgiu derivada do famoso brigadeiro de copinho. Ele ficou tão famoso e adorado nas festinha que foi criado o com sabor de morango onde chamamos de danoninho de copinho. Daí vieram as infinitas possibilidades quanto se tem de sucos de pacotinho. O mais comum é com tang, mas para as pessoas que preferem mais azedinhos ( não fica muito) podem usar o frisco ou ainda para aquelas que mesmo assim acham muito doces, podem utilizar uma outra boa marca que não possua açúcar na composição. Eu gosto muito dele com frisco, particularmente acho o tang muito doce… enfim, gosto é gosto… bjus
Graciele
28 de fevereiro de 2011 at 17:02Oi…………
Já conhecia esta receita, mas a minha versão leva 01 copo de leite BEM gelado para cada lata de leite condensado, mas tem de ser BEM gelado, assim não fica tão doce e o resultado é otimo, e bater tudo no liquidificador o maior tempo possivel. Já testei com outras marcas de refresco, e deu certo, gosto muito do sabor de morango ou uva…………
Espero que tenha colaborado com a dica
Ju Sandim
28 de fevereiro de 2011 at 17:19Fiz ontem… É perfect. Já tinha feito de morango (igual danoninho). Mas de maracujá ficou um escândalo!!!!!!
Mari
1 de março de 2011 at 17:09Faby, se eu fizer metade da receita, será q dá certo???
bjss
1000em1 :: VirBrandi » Blog Archive » Sobremesinha
2 de março de 2011 at 14:14[…] inspirada no post do Pimenta do Reino, novo blog da Faby (ex-rainhas do […]
Cris Gasparotto
2 de março de 2011 at 14:20Hummmmmmmm…. delicioso. Eu já faço essa receita mas acrescento 1 pote de iogurte natural para 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 1 pacote de suco (o Tang realmente é o melhor, mas o MID tbm fica bom). O sabor morango fica “danoninho”. O sabor uva é “espetacular”!!! Beijinhos e sucesso.
Daniela
3 de março de 2011 at 10:15kkkk
Mãe é mãe…
Mas eu já fiz com MID e sabor de morango.. fica tudibom!!!
bjs
elaine vilela
3 de março de 2011 at 18:51oi, faby, pode obedecer mesmo a mãe e dizer para ela que a minha deu super certo facim …facim… de fazer muuuuito boa, comeram tudo, alguem foi assaltar o que tinha sobrado na geladeira de madrugada e deixaram ela
abraços.
elaine
Dani Falcão
8 de março de 2011 at 11:11Que loucura! Me joguei nessa receita! Fui com calma usando uma unidade de cada ingrediente, o de maracujá foi ele e só, o de abacaxi deu uma vontade de misturar côco ralado e daí saiu “A sobremesa mais rápida do Oeste Malibú” rsrsrsrsrs, e não contente, ontem foi abaxi com ameixa, tudo batido no liquidificador. Para “expurgar” tudo isso, só botando o caiaque na água por no mínimo 2 horas, kakakakakaka! Aprovadérrima!!!Beijo!
Dani Falcão
8 de março de 2011 at 11:14Sorry, abacaxi.
Best Way to Lose Weight
8 de março de 2011 at 13:30I really enjoy reading the posts you made!! Update soon please. d^.^ I will be back later. =)
Ana
8 de março de 2011 at 20:02Gostei muito da dica, antes só sabia fazer com suco natural ou de garrafinha, vou experimentar, depois conto. beijos
Adriana
9 de março de 2011 at 16:31Olá Faby!!! Estava desesperada já com o fim do Rainhas, mas que bom que vc está aqui e ñ nos abandonou…Olha aprendi essa receita em Bauru tbém, pois trabalhava lá e foi bem no caixa do mercado Confiança kkk, tive q largar tudo no caixa e correr pegar o tal do TANG kkkk, Já fiz com morangos tbém, e a moça me ensinou assim…do mesmo jeito que vc postou, mas…faz tipo uma geléia com morangos e coloca por baixo do refratário, (morangos em pedaço e açúçar), coloca a mousse, deixa esfriar pra endurecer um pouco e depois coloca outra parte da geléia em cima e leva na geladeira novamente! Pode fazer em camadas, fica muito bonito e uma delícia, mas ñ sei pq tbém, o mais gostoso é com o tal do TANG, pois já usei outras marcas…ficou diferente…mas dá pra fazer. Um super abraço! Qdo for pra Bauru quem sabe a gente se encontra!!! Seria um prazer! Agora moro em Brasília DF, mas sempre que posso vou pra lá matar a saudade!!!! Sucesso!
Adriana
9 de março de 2011 at 16:33Ah sim Faby…esqueci…vai 1 pote de iogurte natural tbém…
humberto
12 de março de 2011 at 22:04eu já fiz com MID de limão. ficou delícia :P
Annie
13 de abril de 2011 at 15:26Tô meio atrasada, mas eu adoro essa receita <3
Eu costumo fazer com sabor limão, fica muito gostoso também! E eu às vezes coloco um pouco de leite do coco pra ficar menos doce. Ou 1 1/2 lata de creme de leite pra 1 de leite condensado.
Ka ty
18 de abril de 2011 at 20:51Olha eu achei legal demais … e ficou muito original o post
A Receita Mais Rápida do Oeste…. eu logo que li adorei deu um sabor de filme de faroeste os quais eu adoro … e lógico a receita também eu faço muito com sabor morango
Um Abraço da apreciadora mais rápida do Centro-Oeste rsrsrs
Aline Lima
13 de maio de 2011 at 16:25Oi Faby, conheci seu site esta semana e estou muito feliz!! Olha fiz esta receita com aqueles suquinhos concentrados( tipo Maguary), sabe?! Fica otimo tb! bjo grande
pietro rodrigues
14 de janeiro de 2013 at 21:02adorei essa receita so que fiz com o de manga que delicia fikou
obg
Elaine
24 de fevereiro de 2013 at 9:26Gente, ja tentei com outros, mais o único que deu certo além do Tang, foi o MID…
Fica perfeito!!
Pity
18 de março de 2013 at 22:07Fiz com Frisco de Tangerina, ficou show, bem melhor que o Tang. Afinal o Tang de “Tangerina” é bem ruinzinho.
eles
3 de setembro de 2013 at 18:30gostei da receita, vou testar é super pratica e deve ficar muito boa msm..
Milka
18 de outubro de 2013 at 9:05Oi Fabi! Procurando uma receita rápida achei a sua. Arrisquei e fiz. Uma palavra descreve: SENSACIONAL. Além do gosto ter ficado super natural não dá trabalho algum, que é o melhor, rs. Muito obrigada!
Val
26 de outubro de 2013 at 0:09Antigamente tinha que ser TANG. Agora que inventaram essa coisa de fazer espuminha não uso mais porque a cor fica muito feia. Eu prefiro usar o MID que a cor fica mais bonita.
Beijos
keuly
17 de fevereiro de 2014 at 2:22Quanto tempo de geladeira????????
Beatriz
26 de fevereiro de 2014 at 22:43A minha receita leva para cada leite condensado, dois cremes de leite de caixinha, que sao so 200 ml, mais um pote de iogurte natural e um mid, uso morango, maracujá e limão. fica muito gostoso, raspa td do liquidificador, que da uns 14 potinhos de 100ml, que eu vendo a 1,50. Tem que ganhar um dinheirinho extra neh? Rsrs beijos! Deus abencoe a todas :D
Faby
27 de fevereiro de 2014 at 12:42Garota esperta, Beatriz. Tá certíssima!
Bjo!
marya
4 de junho de 2015 at 15:43Boa tarde, então, eu sempre faço está sobremesa, com qualquer suco de morango é um musse, delicioso, agora se quiser um Danoninho e só colocar um pedaço de 150 a 200g de ricota ótimo feriado que a paz esteja com todos vocês.