Segunda-feira = dia internacional da dieta.
Segunda-feira logo depois da Páscoa (leia-se ‘orgia do chocolate’) = desespero.
E lá vamos nós de novo para o já manjado “mergulho na salada”. E olha, mergulhar eu até mergulho, mas salada pra mim tem que ter graça, uma bossa qualquer, sabe como é?
Feita com uma porção de folhas variadas (alface, rúcula e agrião), ervas (manjericão fresco, herbes de provence e lavanda), tomate cereja, damasco e mussarela de búfala, minha saladinha ganhou a bossa que precisava (além da crocância que todo prato precisa) com a “pipoca” feita com arroz selvagem, uma gracinha gostosa que incrementa a salada e faz um certo charme – e charme é importante, pôxa! =)
Para fazer a “pipoca” de arroz selvagem você só precisa do arroz e de uma frigideira, sem óleo, azeite, nada. É o tempo do arroz esquentar e abrir, formando uma espécie de pipoquinha super crocante, que você usa na salada ou onde mais quiser. Não é bacana? ;)
E dá-lhe dieta!
Força na peruca, gente! :))))
9 Comentários
vitoria
25 de abril de 2011 at 15:22oi!
eu adoooro o blog, super charmoso, convidativo, cheio de bossa!
e achei super inovador esse arroz! mas nao fica duro não? ou cozinha antes?
beijo!
Faby
25 de abril de 2011 at 15:36Não cozinha antes não Vitória. E ele não fica druo não, fica bem crocante (que é diferente de duro né? rsrsrsrsrs).
Bjim!
Fabiola Gnoato
25 de abril de 2011 at 15:45Que idéia brilhante e charmosaaa para uma super salada.
Menina vou até falar baixinho, extrapoleiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii nesse feriado, preciso urgente de uma salada, mas precisa ser “a salada” para enganar a minha gulaaaaa e essa me convenceu.
Mas temos que concordar, existe coisa melhor que comer, comi coisas deliciosas nesse feriadão e sem culpa, mas agora preciso de uma manerada….kkkkk
mil bjus
Gisele Montenegro
25 de abril de 2011 at 16:43que super idéia. Amei. Bjs
Maria
25 de abril de 2011 at 18:53Se eu tivesse vergonha na cara, nem salada eu comeria depois da orgia alimentar da Páscoa rs. Adorei a dica da “pipoca”.
Monica Loureiro Jorge
25 de abril de 2011 at 20:08Fabi,só você mesmo para inventar deste jeito!
Adorei!
LENA GASPARETTO
26 de abril de 2011 at 20:09Ué, você comeu chocolate na Páscoa?
O que é chocolate? …
Ó Faby, adorei essa ideia da pipoca de arroz selvagem.
Logo que a quinoa apareceu no mercado, meu irmão fez micropipoquinahs de quinoa no microondas. AInda não teste, mas a ideoa é bárbara; tanto qto essa !
Beijo
Gabrielly
28 de setembro de 2011 at 15:00oi,
eu amei
no dia de Cosme e Damião,
nos saquinhos que ganhei,
todas as pipocas de arroz eram brancas e não pretinhas assim.
porque?
Faby
28 de setembro de 2011 at 15:28Gabrielly, essas “pipocas” são feitas de arroz selvagem, por isso tem esse pretinho.
Bjo!