Chuchu é o legume mais enjustiçado evAr! Dizem que ele não tem gosto de nada, que é o 4º estado da água… ah, que nada! Desde os primórdios do Rainhas que eu já alardeava meu ♥ pelo chuchu – e não é de brincadeira não! Eu realmente gosto dele. E não pensem que só curto o bichinho quando ele tem outros quetais acompanhando não. Eu também gosto dele purinho, só cozido com água e sal e mais nada, tsá? Convivam com isso, meus caros – eu sou chuchuzólatra ;)
Aqui eu fiz um refogadinho (tem palavra mais meiga que essa?) do chuchu com carne seca desfiada, cebola, alho e pimenta biquinho. Finalizei com salsinha picada, servi com arroz e feijão e o sujeito que mora lá em casa e vive dizendo que chuchu é insosso bateu bem uns dois pratões. A desculpa foi a carne seca, claro. A-han, sei ;)
Agora, gente… eu nem ia postar esse prato porque né, nem dá pra chamar isso de receita, só que eu tinha que falar da carne seca que usei e sabe por que? Porque eu a.m.e.i isso, afff. Coisa mais prática! Bateu aquela vontade doida de comer carne seca mas você nem tem o tempo de dessalgar, cozinhar, desfiar e tudo mais … e aí, como faz? Saca essa caixinha no supermercado e pimba! Carne prontinha pra usar – a embalagem diz que é dessalgada, mas eu nem precisei salgar o prato (até porque, diminui consideravelmente o sal na minha casa e tô muito feliz com isso, viu?). E ó… o preço nem é absurdo. Considerando que você compra lá aquele nacão de carne seca e depois que ela cozinha vira uma titica, se bobear acho até que sai quase elas por elas. Coisa linda.
Ah! E isso não é propaganda paga não gente! É uma experiência boa que tive na minha cozinha e estou dividindo com vocês, ok? Coisa boa a gente tem mais é que divulgar mesmo :)
24 Comentários
Samanta
15 de julho de 2011 at 11:07Poxa Faby, esses dias vi essa caixinha no mercado e duvidei que prestava. Mto bom descobri que essa praticidade vale a pena! Agora vou comprar sem medo :) Valeu pela dica. Bjos
*também AMOOO chuchu, sozinho ou acompanhado!!!
Marina
15 de julho de 2011 at 11:48Faby,
Eu experimentei outro produto dessa linha, o feijão preto, e adorei! Bem prático mesmo e uma delícia!! Tb fiquei meio desconfiada na hora da compra, mas aprovei demais!
Vou experimentar a carne seca!
Sílvia
15 de julho de 2011 at 13:55Juro que pensei que fosse propaganda… rs.
Faby
15 de julho de 2011 at 14:09Pois é Sílvia, mas não é… ó que coisa? ;)
Bjo!
Rosangela
15 de julho de 2011 at 16:18Apoiada! Viva o chuchu…eu gosto tanto de chuchu que chamo as pessoas carinhosamente de “Chuchu”….
Fábio
15 de julho de 2011 at 17:42Mas tem conservante esse carne?
Faby
16 de julho de 2011 at 11:15Fábio, isso precisa perguntar para o fabricante.
Bjo!
Meire
15 de julho de 2011 at 18:14Faby como vc consegue expressar seus sentimentos, a sua culinária maravilhosa através das palavras. Vc está de parabéns! Obrigada pela sua dica, ela será de grande utilidade. Vou te confessar que estou com um pcte de carne seca na geladeira mais de 30dd e não tive tempo para fazer nada com ele, acho que até está vencido kkkkk.
Bjocas
Meire
Mazé
15 de julho de 2011 at 18:55Olá
Venho aqui todos os dias. Tenho seu blog nos meus favoritos. Adoro suas receitas e ja fiz várias.
Qto ao produto é excelente e tem muito…muito mais…ja usei todos o frango desfiado, o bacalhau desfiado…e os legumes pre cozidos todos. Adoro cozinhar e não tenho tempo é uma pena beijos
Kelli
15 de julho de 2011 at 19:19Nossa… muito bom saber disso.
Tenho vontade de fazer escondidinho, mas não tenho a mínima intimidade com a carne seca…
Valeu pela dica.
Bjs
Nataly
15 de julho de 2011 at 19:33Acho ótimo dar dicas de produtos!! Tanta coisa legal que a gente desconhece… Como essa carne seca! Adoro mas não tenho paciência (e não gosto do cheiro) de cozinhar e desfiar… ADOREI A DICA ;)
Outra coisa, Faby…
Estou sorteando um livro de receitas em parceria com a Camicado, no meu blog. Se você puder participar e, se possível, divulgar, eu agradeço muitissíssimo!! =]
http://duasdelicias.wordpress.com/2011/07/15/sorteio-no-blog/
Bjos!!
Rita
15 de julho de 2011 at 20:54Confesso, também amo chuchu….e tb tenho muuuita preguiça de fazer carne seca..ótima dica! bjs
Adriana Alves
17 de julho de 2011 at 21:34Faby, lá na minha casa sempre teve… e o melhor era colhido na hora… aqueles bem verdinhos. Sempre gostei com bacalhau… ma quando minha mãe fazia refogadinho e com cebolinha e salsinha… e servia com arroz e feijão… fresquinhos… Ah! Sinto tanta falta. Abraços, Adriana.
Veridiana
18 de julho de 2011 at 8:40Adorei saber que existe carne seca já desfiada, prontinha :-) !! Também gosto de xuxu, e salada de xuxu, xuxu recheado…hehehe!! bjs*
Rosely Gegenheimer
18 de julho de 2011 at 13:51É claro que quero ganhar esse maravilhoso livro. Parabéns pelo site que curto de montão junto com as minhas filhas.
Ah! a minha filha mais velha está de malas prontas par ao Canadá. Ia ser de muita valia!!!
ELISANGELA
18 de julho de 2011 at 15:15“Eu quero ganhar o livro Mary Berry – Guia Completo de Culinária da Editora Altabooks!“
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Izabel
20 de julho de 2011 at 10:28Sem dúvida nenhuma “Eu quero ganhar o livro Mary Berry – Guia Completo de Culinária da Editora Altabooks!”
Danielle
21 de julho de 2011 at 17:14Eu quero ganhar o livro Mary Berry – Guia Completo de Culinária da Editora Altabooks!
Andreia
20 de abril de 2021 at 21:21Faço chuchu batidinho na faca, com casca e tudo, bem refogadinho com bastante alho e cheio verde. Fica uma delícia!
Faby
2 de junho de 2021 at 12:04Adooooooro :)
Alexander7
22 de julho de 2011 at 22:18……
Need cheap generic LEVITRA?…
SallieBarlow
22 de julho de 2011 at 23:43That’s perfect that people can receive the credit loans and that opens new possibilities.
francisco
31 de julho de 2011 at 5:04Eu quero ganhar o livro Mary Berry – Guia Completo de Culinária da Editora Altabook
carolina
26 de julho de 2012 at 11:49aqui no RJ não tem essa marca, é só no Paraná.. :(