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Rosca de coco

Férias, comilança, criançada toda em casa (e elas precisam ser alimentadas, certo?) e você já cansou de fazer aqueles bolos de sempre? Que tal então uma rosca?

Eu sempre via aquelas roscas lindas na padaria e achava que era difícil demais da conta fazer aquilo em casa. Até que caiu nas minhas mãos uma revista de receitas do Edu Guedes (meu novo queridinho…rs) e eu pensei “por que não?”. Daí juntei a força, a coragem e uma caixa com produtos Ducoco que tinha recebido para experimentar e me joguei  nessa receita, que aliás é simples, acredite.

Para a massa…

Em uma tigela misture 1 e 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) fermento biológico seco. Misture um pouco, acrescente 3 ovos, 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado, 1 xpicara (chá) de manteiga, misture e vá acrescentando 1 kg de farinha de trigo, até que essa massa desgrude das mãos. Não precisa sovar loucamente não, tá? É só deixar a massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos.

Para o recheio…

Em uma tigela misture 2 xícaras (chá) de coco ralado (usei metade normal e metade coco queimado), 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 1 ovo e 3 colheres (sopa) de açucar.  Misture tudo e reserve – simples assim, sem grandes complicações.

Juntando lé com cré…

Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada usando um rolo. Tenha em mente que você fará uma espécie de rocambole, ou seja um trem comprido (gente! baixou uma mineira em mim! hohoho!), que depois será cortado.

Tá, abriu a massa, espalhe por cima dela a mistura de coco. Agora comece a enrolar, como se fosse mesmo pra fazer um rocambole. Feito isso, corte fatias grossas  e disponha-as, com o recheio virado para cima, em uma fôrma de buraco de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada (minha fôrma tem 24 cm e ainda assim me sobraram 4 fatias, que levei para assar em uma assadeira comum – então, eu sugiro que você tente uma fôrma um pouco maior).

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que doure.

Retire do forno e, ainda morna, regue com uma caldinha feita com 1 xícara (chá) de leite de coco e 1/2 xícara (chá) de açucar. Dá um brilhinho na rosca, manja? Adoro ;)

Depois é só servir e esperar os elogios ou escutar aquela prima perguntando em qual padaria você comprou! Rá! Tolinha :)

* este post não é um publieditorial

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19 Comentários

  • Reply
    Cris_Natal
    4 de janeiro de 2012 at 17:42

    Faby, eu posso botar pra assar numa forma redonda, sem buraco?
    Assim, eu arrumo os pedacinhos um coladinho no outro, até tapar a forma.
    Tu acha que dá?

    • Reply
      Faby
      4 de janeiro de 2012 at 22:14

      Hmmm Cris, mas será que os pedaços que ficarem lá no meio vão assar direitinho? Eu acho que dá, mas só fazendo mesmo pra saber.
      se vc fizer, volta pra me contar se deu certo?

      Bjo!

  • Reply
    Mirella
    4 de janeiro de 2012 at 18:03

    Ficou linda!! Eu adoro rosca de coco e confesso que não como há muito tempo. Fiquei salivando :)

  • Reply
    Adri
    5 de janeiro de 2012 at 13:18

    hum…. acho que vou fazer hoje

  • Reply
    Flavia
    5 de janeiro de 2012 at 17:07

    Perguntinha, posso fazer meia receita? Eh que eu fiquei babando com essa rosca mas tenho familia pequena.

    • Reply
      Faby
      5 de janeiro de 2012 at 17:15

      Oi Flavia,
      Olha só, é sempre complicado cortar receita de pães e afins. Eu mesma nunca obtive um bom resultado nas vezes que tentei, mas não sei dizer especificamente no caso desta rosca. Se fosse você arriscava fazer a receita toda mesmo. Rende uma rosca grande, mas tão boa que não vai sobrar nadinha, garanto :)

      Bjo!

  • Reply
    Patricia - BA
    6 de janeiro de 2012 at 14:25

    Vixe mainha! o que é isto?
    Que gostosura e esta Fabi?
    Minha nossa senhora da dieta! Fabi, minha comadre, tu pegastes pesado, hem?
    Veio com tudo este ano! A-DO-REI!!! Esta é a Fabi que conhecemos!!!
    Olha, vou fazer neste final de semana… prometo que vou largar a vergonha e enviar fotos e depoimento da minha proeza (risos).
    Linda fotografia! Da para comer com os olhos!

    • Reply
      Faby
      6 de janeiro de 2012 at 14:39

      Aeeeeeeeeeeeeee Pat! Assim que eu gosto, gente que se joga! kkkkkkkkkkkkkk

      Bjo!

  • Reply
    Claudia Saito
    15 de janeiro de 2012 at 18:17

    Gente….ficou MARAVILHOSA!!!! Fizemos a receita original em assadeira de buraco, depois faltou assadeira e fizemos alguns individuais (deu suuuper certo).
    Colocamos muito recheio de coco nas primeiras, então tivemos que adaptar outro recheio, as últimas foram com um brigadeiro ” de verdade” …………..ficou de CHORAR de bom.
    Bjus
    Clau.

    • Reply
      Faby
      15 de janeiro de 2012 at 18:29

      Eba!!!!! Que bom, Claudia!

      Bjo!

  • Reply
    Déa Café
    18 de janeiro de 2012 at 20:16

    faby, vc conhece “união em aspirais” ? é muuuito parecido com essa!
    minha vó tinha um livreto de receitas da União que herdamos (hehe) e essa receita é uma das preferidas da família. até mesmo porque ela fazia… tem cheirinho de casa de vó doceira ;) delícia!!
    ah, na minha receita vai uma calda por cima dos ‘rocambolezinhos’ já na forma.
    beijos!!

    • Reply
      Faby
      19 de janeiro de 2012 at 12:24

      Não conheço não Déa, mas se é receita de vpo, deve de ser muito boa :)

      Bjo!

  • Reply
    Maris
    9 de março de 2012 at 9:35

    Fiz a rosca ontem: fácil e deliciosa!
    Obrigada.

  • Reply
    Rosca recheada com geléia de pitanga ou doce de leite | Blog Merengue
    30 de junho de 2012 at 1:04

    […] Receita do Felipe Benjamin Abrahão com pitadas do blog Pimenta no Reino. […]

  • Reply
    Eline Prando
    10 de dezembro de 2013 at 20:22

    Olá Faby,
    Fiz essa receita, ficou uma delícia de comer de joelhos.

    Postei no meu blog com os devidos créditos. ok? http://www.melepimenta.com/2013/11/rosca-de-coco.html

    Abraço

  • Reply
    Lavinia
    1 de junho de 2018 at 13:57

    Ola Faby, boa tarde!!

    Essa receira eu faco, como fatias hungaras e da muito certo, depoiscrego c leite moça e dá duas formas, uma eu faço de coco e a outra de frutas cristalizadas, fica mara, obrigada pelas dicas querida.

    beijos

    Lavinia /SP

  • Reply
    Rosca de coco | Mel e Pimenta
    17 de novembro de 2020 at 11:10

    […] doce com coco, um dos meus ingredientes favoritos, pesquisando encontrei essa receita no blog Pimenta no reino, o resultado é simplesmente uma delícia, ela não é doce demais e a calda mais doce faz a […]

  • Reply
    Rosca de coco | Mel e Pimenta
    17 de novembro de 2020 at 11:10

    […] doce com coco, um dos meus ingredientes favoritos, pesquisando encontrei essa receita no blog Pimenta no reino, o resultado é simplesmente uma delícia, ela não é doce demais e a calda mais doce faz a […]

  • Reply
    Mariella
    13 de outubro de 2021 at 8:07

    Hi I would like to make this cake ,but I’m not clear on what it means 1 xpicara of butter. How much butter is that? And tea in between bracket what it means.

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