Pra mim, a fraldinha é um dos cortes mais versáteis do boi. Dá para assar (no forno ou na brasa), grelhar, cozinhar e desfiar (sabe aquela carne louca incrível? Então, com fraldinha fica um espetáculo) e ainda manda super bem quando vai parar no Ragu (aqui no blog tem uma receita de Polenta com Ragu de Fraldinha).
Nesta receita super fácil da Friboi, a fraldinha é assada no papel alumínio com manteiga e alho. O resultado? Uma carne super suculenta e muito prática, que vai fazer um baita sucesso na sua casa, vai por mim.
Ingredientes
– 1 peça de fraldinha
– 1/2 tablete de manteiga derretida (100 g)
– 1 colher de sopa de raspas de limão
– 1 colher de sopa de alho picado
– 1 colher e 1/2 de sopa de sal
Misture a manteiga, as raspas de limão, o alho e o sal. Passe esse tempero sobre a fraldinha e embrulhe em papel-alumínio.
Leve para assar no forno, até que a carne esteja macia. Depois retire o papel, volte para o forno, até formar uma casquinha dourada e crocante.
Sirva com vinagrete, arroz, farofa e polvilhe alho desidratado na hora de servir.
Agora, a novidade…
A Friboi acaba de lançar a Promoção Miniastros e se você é fã do Luan Santana ou das duplas Zezé di Camargo & Luciano e Victor & Léo (eu! eu! eu!), aposto que vai se amarrar nessa ideia.
Para faturar seu miniastro favorito, tudo que você tem que fazer é juntar cinco selos dos produtos Friboi (bandeja, peça inteira, carne em porção, hambúrguer, fiambre ou salsicha) mais 5 reais e trocar nas bancas de jornais.
Fácil, né?
A promoção é válida apenas para o Estado de S.Paulo e as trocas acontecem a partir do dia 15 de janeiro e vão até 29 de fevereiro.
Ah! Não esqueça de pedir o seu selo no local de compra, ok?
Mais informações no site da promoção, no Facebook e no Twitter.
14 Comentários
Fer Paro
6 de janeiro de 2012 at 11:14A receita parece ótima, mas o q tô gostando mesmo é a frequência frenética de posts!! rs Viva o ano novo!!
Bjs, um 2012 abençoado pra vc
Faby
6 de janeiro de 2012 at 11:26Huahauhauhua Fer, esse ano eu comecei com tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuudo!!!! Tô que tô!
Ano lindo procê tb, viu?
Bjo!
Patricia - BA
6 de janeiro de 2012 at 14:17Fabi, minha eterna comadre, Feliz 2012!!!
Sinto a sua falta, viu? Apareça mais vezes! Afinal, o blog é seu!(risos).
Mulher, ontem estava eu assistindo o GNT e vi o Glaude e a Camila Pitanga a preparar um BABAGANUCHE DE JILÓ!!!!
Nossa! lembrei de sua pessoa na HORA! Fabi e sua campanha em pró ‘Jiló Forever’ (risos).
Ai comadre, numa boa? Desce não! Não rola! Não dá! O jiló ‘volta’ na hora! (risos)
A receita é até fácil de fazer… mas lá em casa, o jiló não tem vez.
Agora esta fraldinha assada ai, hem? Uau!! Ai, será que a minha vai sair assim também?
Promoção válida SÓ PARA SÃO PAULO? Magoou!
Um grande abraço e beijão!
Faby
6 de janeiro de 2012 at 14:41Patrícia, cadê essa receita de babaganuch de jiló, pelamorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr???
Pois é, promoção só para o Estado de São Paulo… mas, quem sabe role em outros Estados mais adiante né?
Bjim!
Malu Paltanin
6 de janeiro de 2012 at 16:41Também assisti o programa do Glaude no GNT preparando oBABAGANUCHE DE JILÓ!!!!
Eu sou uma consumidora assidua de jiló e faço uma bem parecida com a dele.
Vivo inventando receitas com jiló, mas o sucesso aqui de casa é o risoto de jiló – fica muito bom, de lamber os beiços!
Qualquer dia eu vou criar coragem e enviar a você.
Parabéns, suas receitas e dicas são magnificas!
Abraços
Malu – Londrina
Faby
6 de janeiro de 2012 at 17:01Malu, como assim criar coragem, mulher???? Eu PRECISO dessa receita de risoto de jiló!!!!!!!!!!
Tô esperando :)
Bjo!
Clau
9 de janeiro de 2012 at 12:49Olá Faby…sugestão maravilhosa!!! Todos amamos aqui em casa.
Sou de Bauru e acompanho sempre os posts.
Bjo a até.
Clau.
Faby
9 de janeiro de 2012 at 16:19Eeeeeba, uma conterrânea!
Bjo, Clau!
Camila
9 de janeiro de 2012 at 13:08Faby,
Feliz Ano Novo!!!!
Acabei de fazer a fraldinha e pense… Uma delícia!!!! O que é a raspa de limão na carne gente??? Nunca pensei nisso, mas agora, doida pra testar no frango e no peixe.
Anotadíssima no meu caderno de receitas e entre parênteses: receita de Faby! Assim mesmo, íntimas! kkkkkkkkkkk
Beijinhos
Faby
9 de janeiro de 2012 at 16:18Hahahahaha, adorei o nome da receita, Camila. Arrasou! :)
Bjim!
Dani Rodrigues
24 de fevereiro de 2012 at 2:17Fabi, o gosto desta carne é incrível, mas achei que ela ficou um pouco durinha… mesmo não tendo deixado muito tempo no forno. Fraldinha é meio dura mesmo ou dei azar na peça que comprei? O seu ficou macio? Mas olha, eu amei muito! O gosto do limão é mara! Bjo e adoro vc!
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