Boa noite Faby.
Todas as quintas ao assistirmos ao Que Marravilha, meu marido fica comentando aquela transformação que o Claude faz na abertura: um ovinho mequetrefe vira um ovo lindo e perfeito.
Daí que no último domingo foi aniversário dele e resolvi surpreendê-lo com o tal Ovo Gourmet…
Estávamos em 3, mas como os ovos eram miúdos, bati 4 claras em neve. Temperei com sal e fiz 4 ninhos na minha assadeira de silicone. Delicadamente com as costas da colher eu cavei os buraquinhos. Uma gema em cada ninho, sal, forno quente com a função gratinar ligada por uns 4, 5 minutos e tcharam!
Fica bem gostoso além de muito vistoso… Na próxima ousarei incorporar um tantinho de gruyere ralado, pq tudo com queijo é bom!
Na foto: ovo gourmet, pão caseiro do Extra, bolo de rolo e um queijo holandês delicioso!Abraços!
Fabiana de Brasília
Fabiana, arrasou incorporando o Claude! Ficou foférrimo esse ovo!
Obrigada por compartilhar a dica conosco.
10 Comentários
Tatiana T
12 de abril de 2012 at 11:56Nossa, que assadeira é essa? Qual o formato e tamanho? Adorei esses ovos… quero fazer!!
kelly
12 de abril de 2012 at 14:41Que delícia de ovos, deu até água na boca!!
tem como postar a receita mais detalhadinha para os leigos na cozinha…hahaha….obrigada!! bjinhos
Gisele Montenegro
12 de abril de 2012 at 17:48Ficou chiquérrimo. Parabéns.
O que é esse queijo holandês ?
Bjs
isadora adler
14 de abril de 2012 at 21:02Adorei a dica!
acompanho todos os dias o blog!adoro!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Manu
18 de abril de 2012 at 18:25Adorei o ovo, ficou lindo! Mas fiquei com uma dúvida sobre a função gratinar do forno, num forno convencional sem essa função também dá certo??
Patricia - BA
24 de abril de 2012 at 9:55Menina!!
“que marravilha”, hem?
Sabe que ficava me perguntando a mesma coisa do vosso marido?
Fico com a Tatiana T, que assadeira é esta???
Parabéns!!!
Patricia - BA
24 de abril de 2012 at 9:57Fabiiiiiiiii !!!!!
Nossa! teu cabelo tá enooooooooooooooorme!!!
Rsrsrs… tá linda!
beijos e abraços!!!
Denise Barbosa
6 de maio de 2012 at 13:32Aqui em casa eu faço colocando as claras em neve temperada c sal e pimenta, por cima de uma fatia de pão de forma….abro um pouco em cima das claras…derramo a gema…polvilho c queijo ralado e presunto….levo ao forno pré aquecio por uns 10 minutinhos….e é só partir p degustar….todos adoram p o café da manhã c um suco de laranja…delícia.
anonimo
22 de julho de 2013 at 8:57pra deixar o ovo bem igualzinho do que marravilha ao invés de gratina-lo apenas asse-o bem rapidinho ate que ele fique branco e fofinho e termine o serviço com um maçarico fica igualzinho do que marravilha
Fer
13 de fevereiro de 2015 at 13:15Qual dos dois é o ovo? Ou são os dois?