cozinha da leitora ideias, dicas e truques

Dica da Leitora – Ovos gourmet

Boa noite Faby.

Todas as quintas ao assistirmos ao Que Marravilha, meu marido fica comentando aquela transformação que o Claude faz na abertura: um ovinho mequetrefe vira um ovo lindo e perfeito.
Daí que no último domingo foi aniversário dele e resolvi surpreendê-lo com o tal Ovo Gourmet…
Estávamos em 3, mas como os ovos eram miúdos, bati 4 claras em neve. Temperei com sal e fiz 4 ninhos na minha assadeira de silicone. Delicadamente com as costas da colher eu cavei os buraquinhos. Uma gema em cada ninho, sal, forno quente com a função gratinar ligada por uns 4, 5 minutos e tcharam!
Fica bem gostoso além de muito vistoso… Na próxima ousarei incorporar um tantinho de gruyere ralado, pq tudo com queijo é bom!
Na foto: ovo gourmet, pão caseiro do Extra, bolo de rolo e um queijo holandês delicioso!

Abraços!
Fabiana de Brasília

Fabiana, arrasou incorporando o Claude! Ficou foférrimo esse ovo!
Obrigada por compartilhar a dica conosco.

Você Pode Gostar Também

10 Comentários

  • Reply
    Tatiana T
    12 de abril de 2012 at 11:56

    Nossa, que assadeira é essa? Qual o formato e tamanho? Adorei esses ovos… quero fazer!!

  • Reply
    kelly
    12 de abril de 2012 at 14:41

    Que delícia de ovos, deu até água na boca!!
    tem como postar a receita mais detalhadinha para os leigos na cozinha…hahaha….obrigada!! bjinhos

  • Reply
    Gisele Montenegro
    12 de abril de 2012 at 17:48

    Ficou chiquérrimo. Parabéns.
    O que é esse queijo holandês ?
    Bjs

  • Reply
    isadora adler
    14 de abril de 2012 at 21:02

    Adorei a dica!

    acompanho todos os dias o blog!adoro!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

  • Reply
    Manu
    18 de abril de 2012 at 18:25

    Adorei o ovo, ficou lindo! Mas fiquei com uma dúvida sobre a função gratinar do forno, num forno convencional sem essa função também dá certo??

  • Reply
    Patricia - BA
    24 de abril de 2012 at 9:55

    Menina!!
    “que marravilha”, hem?
    Sabe que ficava me perguntando a mesma coisa do vosso marido?
    Fico com a Tatiana T, que assadeira é esta???
    Parabéns!!!

  • Reply
    Patricia - BA
    24 de abril de 2012 at 9:57

    Fabiiiiiiiii !!!!!
    Nossa! teu cabelo tá enooooooooooooooorme!!!
    Rsrsrs… tá linda!
    beijos e abraços!!!

  • Reply
    Denise Barbosa
    6 de maio de 2012 at 13:32

    Aqui em casa eu faço colocando as claras em neve temperada c sal e pimenta, por cima de uma fatia de pão de forma….abro um pouco em cima das claras…derramo a gema…polvilho c queijo ralado e presunto….levo ao forno pré aquecio por uns 10 minutinhos….e é só partir p degustar….todos adoram p o café da manhã c um suco de laranja…delícia.

  • Reply
    anonimo
    22 de julho de 2013 at 8:57

    pra deixar o ovo bem igualzinho do que marravilha ao invés de gratina-lo apenas asse-o bem rapidinho ate que ele fique branco e fofinho e termine o serviço com um maçarico fica igualzinho do que marravilha

  • Reply
    Fer
    13 de fevereiro de 2015 at 13:15

    Qual dos dois é o ovo? Ou são os dois?

Deixe uma Resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Top 3 presentes de comer Receita de Tiramissu Tábua de petiscos natalina Bolo inglês 3 purês incríveis