Eu adoro batata bolinha, mas ultimamente devido à dificuldade para encontrar das pequenininhas – minhas preferidas – acabei comprando essas um pouco maiores, que não ficam tão boas para conserva mas que servem bem se a idéia for prepará-las com vinagrete, para aquela beliscadinha básica antes do almoço.
Para a vinagrete eu fiz uma mistura de ervas – manjerona, alecrim, tomilho, orégano, salsa e ciboulette, coloquei cebola picada e temperei com vinagre branco, um pouco do balsâmico, azeite, sal e pimenta rosa.
Meu único problema com vinagrete é que eu não curto a acidez excessiva do vinagre, por isso meu truque para equilibrar o sabor é colocar uma colher de mel, mas açucar também serve.
Boa pra comer “pescando”… e com uma cervejinha gelada… ô pecado.
Update:
Atendendo as dúvidas das rainhas…
. A batata bolinha é vendida em supermercados comuns mesmo. Geralmente já são encontradas em embalagens de 1 ou 2 kg. São pequenas e redondinhas.
. Para fazer a receita que eu postei aqui, basta lavar bem as batatinhas (com casca e tudo), de preferência passando uma escovinha para tirar bem a sujeira e cozinhá-las em água, sal e um pouquinho de vinagre branco até que fiquem macias. Não pode cozinhar demais comadres! Senão a batata abre e não fica firme ok?
. Pode guardar em vidro na geladeira sim. Nesse caso é bom acrescentar um pouco de óleo na vinagrete e caprichar no vinagre. Para guardar use um vidro esterilizado e deixe-o bem fechado na geladeira.
. Se for guardar assim, é preciso deixar que a batata esfrie completamente antes de colocá-la no vidro, vocês sabem né? ;-)
. Se pode usar tomate? Se a intenção for fazer para comer no mesmo dia, sim. Se for para fazer em conserva, não. O tomate depois de temperado fica “nhonho”…hohoho.
***
Meninas, mais uma coisinha… deixem se der tímidas! Perguntar aqui nos comentários não tem problema nenhum viuuuuuuu? ;-) E tenham em mente uma coisa – a sua dúvida pode ser a de outra também. Por isso os comentários aqui nesse blog são a coisa mais rica, porque é como se você estivesse na cozinha de suas amigas, tirando suas dúvidas, batendo papo e trocando experiências.
Ok beibes? ;-)
7 Comentários
keilah
29 de agosto de 2011 at 14:01pode guardar em vidros fora da geladeira por quanto tempo
quando esterilizados e processados(vidros)
eliana
7 de agosto de 2012 at 13:00Gostaria de saber se após temperá-las com o vinagrete se posso deixar por dois dias fora da geladeira, poi não vou ter espaço.
Faby
7 de agosto de 2012 at 20:22Oi Eliana, acho melhor manter refrigerado.
Bjo!
vera
14 de março de 2013 at 14:48as ervas são secas ou ao natural??
Cida
7 de novembro de 2013 at 22:19Fabi, parece ótima sua receita; parabéns!
Uma dúvida. ´Seria estranho servir, em festa, o vinagrete com batatas maiores?
td de bom.
Cida
Faby
8 de novembro de 2013 at 10:57Oi Cida,
O problema das batatas maiores é que elas não absorvem bem o tempero e não ficam tão saborosas. Se for servir batatas maiores, opte por uma salada mesmo.
Bjo!
Kely
7 de julho de 2017 at 20:55Preciso fazer uma quantidade grande para uma festa de aniversário quanto dias antes da festa faço a conserva e tem como deixar fora da geladeira obrigada