Tá de dieta? Então já vou logo pedindo desculpas pela foto aí de cima e também já vou avisando que esse post é calórico só de ler. Desculpa ae :)
Estava chovendo, eu queria um docinho, o chocolate estava no armário, eu tinha um cadinho de disposição… pronto! Fui bater bolo, oras bolas! Quer dizer, bater não é bem a palavra porque esse aqui é de liquidificador, assim ó…
Coloque no liquidificador 3 ovos, 1/2 xícara de óleo de girassol e 1 xícara de chá de leite e bata uns cinco minutinhos. Numa tigela misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açucar, 1 xícara de chocolate em pó, 1 colher sopa de fermento em pó e uma colherinha de café de sal. Mistura todos esses secos bem e comece a incorporar a mistura batida no liquidificador, mexendo bem. Pronto!
É só untar e enfarinhar a fôrma, colocar a massa e levar ao forno médio pré-aquecido por uns 40 minutos ou até passar pelo teste do palito.
:: gordices extreme ::
Depois de desenformar, faça furinhos no bolo e regue com uma misturinha de leite de coco, leite e açucar pra deixar o bolo beeeeem molhadinho e tchubi-tchubi :)
Numa panelinha faça uma espécie de brigadeiro mole com leite condensado, manteiga, chocolate em pó e creme de leite… cozinhe até engrossar e use para cobrir o bolo.
Gente, num é que tô virando boleira? Fabiana, Fabiana… quem te viu e quem te vê, hein? ;))))
8 Comentários
Paula Mello
7 de fevereiro de 2013 at 21:43Bolo Nega Maluca é tudo de bom, né? Já experimentou colocar uma pitadinha de cravo em pó e outra de canela?? Eu sou das especiarias, adoro!! Fica bom de mais da conta. Ah, amanha a gente sai para uma caminhada dobrada e pronto, adeus calorias. Comer sem culpa é beeem mais gostoso.
beijoooooo
maria fernanda
8 de fevereiro de 2013 at 9:41babei no teclado!!! q delicia, vou fazer no carnaval!!!
Ana
8 de fevereiro de 2013 at 11:36Nossa, ficou demais, que vontade q deu de bolo de chocolate… Ta chovendo aqui hoje, vou fazer a tarde quando o filho voltar da escola!
Beijos!
Ana
Léia
13 de fevereiro de 2013 at 18:53Que delicia este bolo bem molhadinho.Ficou dimais.Beijos querida.
Graziela
14 de fevereiro de 2013 at 20:07Faby, não te asssusta com a minha pergunta: qual o diâmetro da tua forma? Eu nunca fui muito fã de doces, logo não costumo fazê-los, mas quero desbravar esta tua receita…. Um beijo catarinense!
Faby
15 de fevereiro de 2013 at 9:24Oi Graziela, encontrei a trena e fui medir (oi??? kakakakakaka) – minha forma tem 25cm de diâmetro.
Bjo!
Conceição
28 de fevereiro de 2013 at 17:20qual a quantidade de leite de coco e leite?
Paulinha ♥
2 de julho de 2013 at 11:04Faby… Estou encantada com seu site, suas receitas, com o modo como nos presenteia com essas delícias, parece que está conversando com gente. Não fica aquela coisa automática de site/blog de receitas.
Parabéns! Que sua vida seja sempre temperada de amor. Beijinhos e queijinhos! ♥