A leitora Marília me escreveu ainda agorinha perguntando se eu não sabia uma receita de bolo de banana sequinho, daqueles pra tomar com café. Vim aqui buscar o link pra mandar pra ela e descobri que não tinha postado esse bolo delícia ainda (chicotinho!). Postei a foto lá no Face do blog mas não coloquei aqui o post da receita, que é da minha mãe e danada de boa. Mea culpa :(
Vá lá, vou me redimir agouuura!!! Anotem essa receita e façam mesmo porque ó… o bolo é babado.
Uma dica bacana é usar bananas BEM madurinhas, aquelas que já estão pintadinhas, sabe? Então, se tiver umas bananas aí quase passando dessa pra pior, bolo nelas!
Misture os secos numa tigela grande:
2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açucar, 1 colher sopa de bicarbonato e 1 colher sobremesa de canela em pó.
Misture os líquidos:
3 ovos batidos, 1/2 xícara de leite frio, 1/2 copo de óleo de girassol e 1 colher sopa de essência de baunilha.
Amasse com um garfo 5 bananas nanicas bem madurinhas.
Junte a banana amassada aos secos e aos poucos vá incorporando os líquidos. Sem batedeira nem nada, na mão mesmo, só misturando bem.
Coloque em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até passar pelo teste do palito.
Easy, baby :)
14 Comentários
Flávia Criss
21 de fevereiro de 2013 at 19:42Faby, AMEI todos os seus adjetivos aqui listados. Adoro receitas, mas ultimamente ando com preguiça de inovar. Mas sempre ajuda uma inspiração como a sua. Thanks! :-)
Beijocas!
Mary
21 de fevereiro de 2013 at 23:04Bolo de banana amassada, É uma delícia, né!!! hhuuuummmm faz 2 dias que fiz, ficou igualzinho este da sua foto também usei forma com furo no meio. Na primeira vez fiz na forma retangular peq, o sabor é divino e bem prático!!! Agora não se joga banana madura fora não…rsrs
Lourdes
22 de fevereiro de 2013 at 9:02Acabei de tirar do forno, cortei uma fatia e vi que ficou IGUALZINHO a foto. Aí coloquei o bolão (usei forma de buraco nº24 polvilhada com farinha de rosca) na janela da cozinha…tirando onda! e o perfume que inundou a casa??? Ihhh…esqueci de colocar a baunilha!!! Copisa de velhinha que só notou quando foi guardar os potes!!! …brigadinha viu D. Jane Zanelati!
Daniella
22 de fevereiro de 2013 at 11:28Faby adorooooo banana!!! Adorei a receita já esta anotada.
bjoss
Nara
24 de fevereiro de 2013 at 20:24Oi Faby! Adoro bolo de banana….Mas, e num vai fermento não? Ou a farinha já deve etr fermento?
Faby
25 de fevereiro de 2013 at 8:48Nara, vai bicarbonato, que é a mesma coisa :)
Thelma
25 de novembro de 2016 at 3:17Posso substituir o bicarbonato de sódio pelo fermento em po?
Faby
30 de novembro de 2016 at 9:21Pode sim.
Marília
26 de fevereiro de 2013 at 8:16Olá Fabi!!! Muito obrigada ceder sua receita pra nós! Vou fazer e te darei um retorno!!
Laís
27 de fevereiro de 2013 at 17:55Obrigada pela receita! Fiz aqui em casa e todos amaram. Comprando mais bananas agora para fazer mais um.
Dadivosa
3 de março de 2013 at 20:07Adorei os comentários do Facebook, Faby. E minhas bichas se atiçaram todas pelo reveladinho <3
Alê
15 de março de 2013 at 22:40Oi, Faby. Fiz o bolo de banana hoje e ficou divino. Troquei a farinha de trigo por farinha gluten-free. O bolo ficou molhadinho. Valeu pela dica. Com certeza essa receita entrará para o meu arquivo. Beijo.
margareth
21 de outubro de 2013 at 20:43oiiii td bem? Vim aqui só prá agradecer esta receita de bolo de banana q vc postou.
Eu fiz, ameiiii .Maravilhosa receita.
Muito obrigada viu?
bjsssss
Faby
30 de novembro de 2016 at 9:22Que ótimo!