Eu sempre recebo e-mails com dúvidas sobre o que servir de sobremesa em um churrasco. Pra fugir daquela coisa sorvete/salada de frutas e ainda aproveitar a churrasqueira que já está quente, a partir de agora passarei a dar essa sugestão SEMPRE, porque ó… fica muito bom e você não tem que fazer quase nenhum esforço, olha só…
Faça um corte na banana, sem descascá-la, e coloque nesse corte alguns tabletinhos de chocolate meio amargo (ou ao leite, se você preferir). Eu usei dois tabletes em cada banana (usei nanica), pra não ficar mega enjoado. Depois, embrulhe a banana em papel alumínio (com o chocolate virado pra cima) e leve à churrasqueira por 20 minutos ou até que ela esteja macia. Sirva quentinha – se tiver uma bola de sorvete para acompanhar, melhor ainda.
Minha mente já produziu uma variação possivel: nutella no lugar do tablete de chocolate. O que vocês acham? ;)
Façam e depois venham me contar se não foi sucesso.
4 Comentários
ane
17 de novembro de 2013 at 17:24E no forno? Temperatura 180 ou mais? E os minutinhos aumentam? Será que dá? Sobra água na boca e falta churrasqueira no apê…snif.
Faby
19 de novembro de 2013 at 16:24No forno aumenta o tempo sim, Ane. Eu nunca fiz, mas deixaria a 180C por 30 minutos pra testar.
Gisele
4 de dezembro de 2013 at 11:42Salivei com a ideia da nutella, feriado amanhã na minha cidade e, vc ar.ra.sou…, como sempre. Bjinhos sabor banana :)))))))
Michelle Almeida
5 de fevereiro de 2014 at 17:29Faby, sempre faço essa banana na churrasqueira mas não coloco papel laminado. Funciona direitinho, a casca fica bem escurinha e por dentro cremosa… Aqui em casa todos adoram e o chocolate que uso eh o Baton da Garoto. Fica divino! Vou experientar com a Nutella. Beijos http://panelaminha.wordpress.com/