É omelete, mas servida assim fica muito mais fofinha. É só usar as forminhas de muffim, empada ou até as de cupcake e levar sua omelete linda para o forno.
Receita de omelete cada um tem a sua, certo? Eu usei 3 ovos caipiras, manjericão fresco, pimentão vermelho em cubinhos, pimenta calabresa, parmesão ralado, sal e bacon frito em cubinhos (basta dourá-los, descartar a gordura e utilizar). O truque é bater bem os ovos e acrescentar uma colherzinha de café de fermento em pó. Três ovos rendem 6 mini omeletes tamanho médio.
As forminhas precisam ser untadas – eu usei azeite e queijo ralado para isso – e não podem ser cheias até a boca porque a omelete cresce no forno. O forno deve ser médio, preaquecido e elas devem ficar lá uns 20, 30 minutos, até dourar e estar cozida por dentro.
Nem preciso dizer que omelete pode ser feita com seus ingredientes favoritos, né? Eu adoro tomate sem pele e sem semente em cubinhos e peito de peru, mas dá pra usar queijo minas, espinafre, escarola, calabresa… o que estiver de bobeira na sua geladeira.
7 Comentários
Gisela
5 de março de 2014 at 9:55Oi Fabi!! Adorei a ideia da omelete, mas não encontrei a receita.. como ela fica mais fofinha? Beijoos e obrigada
Sandra M
6 de março de 2014 at 16:31“mas servida assim fica muito mais fofinha. É só usar as forminhas de muffim, empada ou até as de cupcake e levar sua omelete linda para o forno.”
A omelete fica mais fofinha servida em forminhas de muffim.
Telma
6 de março de 2014 at 8:50Também fiquei procurando a receita… kkkkkk
Sandra M
6 de março de 2014 at 16:30A casa tá linda!!
Naomi Castro
7 de março de 2014 at 0:46Amo omelete de forno, e assim ficaram ainda mais bonitos (fora que fazer na assadeirona é ovo demais para 2). Taí uma ótima alternativa!
Essas imagens em flash ficaram mto legais!
Eliana Lamas
7 de março de 2014 at 16:31Adorei o novo layout!! <3
Faby
7 de março de 2014 at 18:32Eliana, <3