Fiquei na dúvida na hora de dar nome à receita… Petisco de ricota de búfala? Almôndegas de ricota? Na dúvida, escolhi o mais fofo – bolinhas de búfala, que você pode comer como petisco, como almôndega, usar na salada … você escolhe.
Processei 200gr de ricota de búfala com 2 colheres de cream cheese até obter uma massa homogênea. Temperei com sal, pimenta branca, azeite e noz moscada ralada. Com essa massa, abri um círculo na mão, coloquei um cubo de damasco e fechei, formando uma bolinha.
É isso :)
O que você faz com isso? Bom, você pode levar as bolinhas à geladeira por cerca de 1 hora e depois colocá-las em azeite extra virgem com a erva de sua preferência. Dá para servir como petisco para aquele amigo vegetariano! Dá pra colocar um molho branco por cima e servir como almôndega, acompanhando um grelhado por exemplo. Dá até para colocar na salada verde – dá um charme e acrescenta sabor, em casa a gente adora!
Bobo né? Mas é fácil e fica muito gostosinho. Precisa mais? ;)
2 Comentários
leni
22 de abril de 2014 at 14:28Fabi!!
isso deve ficar “tribom”!!!!!! amo os dois ingredientes…..vou ter que fazer esse trem pra experimentar!!! rsrs
beijos
LEni
Vanessa Bolzan
25 de abril de 2014 at 9:00Oi! Fiz no mesmo dia que vi aqui no site e ficou uma delícia! Usei com molho branco, sensacional! Muito bom mesmo!