(depois de um longo e tenebroso inverno e pós-Copa)
Voltei :)
Vocês também amam pimentão? Eu não fico sem e uso até como tempero (o verde principalmente) ou como prato principal, como esse pimentão laranja lindo que encontrei no hortifruti e decidi rechear.
Para o recheio, usei uma carne moída de cordeiro, mas você pode usar a normal ou mesmo mesclar – carne de boi com carne de porco, fica uma delícia! O segredo do recheio é temperar bem o cordeiro.
Coloque a carne moída em uma tigela (usei 1/2 kg para 4 pimentões) e adicione bacon em cubinhos (usei uns 50gr), 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados, especiarias a gosto – usei páprica doce, cominho e canela, sem exagerar em nada! se você não tem intimidade com especiarias, coloque uma colherzinha de café de cada e aumente se achar que precisa. Depois, sal e pimenta calabresa a gosto e cheiro verde picadinho (pode ser hortelã também). Misture bem e use para rechear os pimentões, de onde você já tirou o miolo (a parte branca) e as sementes.
Acomode os pimentões já recheados em uma travessa, regue com azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Retire o alumínio e asse até dourar.
Na hora de servir regue com mais azeite e acompanhe com uma saladinha. Fácil, né?
Uma opção bacana para variar o bom e velho pimentão recheado.
12 Comentários
janete clara
22 de julho de 2014 at 16:11amo carne de cordeiro! deve ficar muito bom com pimentao!!
Fátima Rotatori
23 de julho de 2014 at 8:20Ficou muito charmoso esse prato , amei !!!
bjs
Lucas
23 de julho de 2014 at 9:09Nunca consegui fazer uma cumbuquinha assim com o pimentão, hahaha sempre corto ele de comprido e faço uma canoinha. Essa receita parece maravilhosa, acho que vou tentar no finde. Pensei que talvez adicionar um pouquinho de gengibre ralado na carne deve ficar ótimo também! ;)
Faby
23 de julho de 2014 at 10:02Oi Lucas,
Com certeza o gengibre vai dar um tchan :)
Bjo!
Sabrina Rocha
23 de julho de 2014 at 10:51Faby, eu só não entendi direito como vc cortou o pimentão. Vc cortou o topo e a parte de baixo? E não vazou por baixo?
Bjo
Faby
24 de julho de 2014 at 8:43Não Sabrina, só o topo. Esse pimentão laranja é rechonchudinho assim mesmo. Tem que manter uma base fechada.
Bjo!
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5 de agosto de 2014 at 7:50Que maravilha !
Patty
30 de janeiro de 2017 at 21:10Nao há necessidade de refogar a carne antes de rechear os pimentões?
Faby
7 de fevereiro de 2017 at 13:14Não Patty, o recheio vai cozinhar no forno, enquanto assa.
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