Mais do que uma receita fácil, essa é uma receita que tem valor sentimental pra mim – foi com ela que ganhei um concurso de receitas do antigo programa Menu Confiança do GNT. Por causa disso, tive a chance de ir ao Rio de Janeiro e cozinhar com o chef Claude Troisgros em seu restaurante, Olympe, para a gravação do programa. Ou seja, é uma receita na qual eu agarrei amor <3
O preparo é muito simples e o diferente é só trocar a batata comum pela batata doce. Basta cozinhá-la, depois passá-la por um espremedor e fazer um purê, com um pouco de leite, manteiga e sal.
A carne seca deve ser cozida e desfiada (eu usei Vapza, que já vem prontinha) e depois refogada com alho, cebola, pimenta dedo de moça, pimenta e cheiro verde.
O resto é só juntar as paradinhas todas: em uma travessa refratária coloca um pouquinho só do purê, pra forrar a travessa, depois a carne seca refogada e depois sim todo o purê. Alisa direitinho pra “esconder” a carne seca. Pra finalizar, dessa vez eu usei o queijo coalho que tinha sobrado do churrasco (e ele não derrete bem), mas você pode usar mussarella ou parmesão ralado.
Tem que levar ao forno quente só até até dourar o queijo de cima, já que não há nada que precise de cozimento.
Ah! dá pra fazer em uma travessa assim, grande, ou em porções individuais, na cocotte, em tigelinhas ou ramequim.
Escondidinho é muito amor, e esse então… <3 <3 <3
(eu e Claude, sendo BFFs, e a Rosilene de MG, outra vencedora do concurso)
6 Comentários
Sandra M
27 de agosto de 2014 at 20:51Vou fazer no domingo.
Dpois te conto.
bjs,
Marcinha Breda
17 de setembro de 2014 at 13:17Oi amada!
Fiquei com uma saudade de vc hoje que vim fazer uma visitinha…
E quando vi esta foto sua com o Cloude, fiquei com mais saudade ainda rsrsrs…
Beijokas…
Faby
17 de setembro de 2014 at 13:34Own! Saudade de vc tb, Marcinha! Como está o baby nessa barriguinha?
Bjo!
Musa Morena
20 de novembro de 2018 at 11:16Bom dia! Não gostei da forma como foi passada essa receita. Não há a quantidade exata dos ingredientes. Uma pessoa leiga não conseguiria elaborar essa receita.
Faby
19 de fevereiro de 2019 at 11:16Bom dia! Por isso existem portais de receita aos montes na internet. Aqui funciona diferente :)
20 receitas de escondidinho de batata para acabar com a sua fome – Mari Carvalho
28 de fevereiro de 2020 at 15:14[…] 4. Escondidnho de batata doce com carne seca […]