Aqui chama mandioquinha, mas aí pode ser batata salsa, batata baroa… você pode chamar como preferir, mas você tem mesmo é que fazer esse mil-folhas naquele dia em que quer impressionar, sabe? E ó, pode ser impressionar só você mesmo ;)
O mil-folhas é um acompanhamento perfeito para assados e grelhados e, se você servir cortadinho assim, vira loosho e poder. E não tem segredo não, dá uma olhada…
Usei: 4 mandioquinhas, 1 xícara de creme de leite, 1 gema, 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida, sal, pimenta do reino branca, noz moscada ralada e parmesão ralado.
A primeira coisa a fazer é cortar a mandioquinha em rodelas beeeem fininhas. Eu uso esse cortador da foto. Também é preciso fazer uma espécie de creme que você vai usar para intercalar com as camadas de mandioquinha.
Em uma tigela misture o creme de leite, a gema, a manteiga derretida, o sal (cuidado com a quantidade se estiver usando manteiga com sal), a pimenta e a noz moscada. Basta misturar.
Use uma assadeira antiaderente ou uma com papel manteiga untado e comece a montar as camadas: mandioquinha e um pouco do creme – como ele tem a gema, ela vai ajudar a deixar tudo firme depois de assado.É só ir montando e intercalando. A quantidade de creme vai depender bastante da de mandioquinha e do tamanho do mil folhas que você quer fazer, ok? A última camada deve ser do creme e o parmesão ralado vai por cima.
Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 20 minutos ou até dourar o parmesão.
O resultado é essa lindeza dourada da foto :)
Ah! Para cortar as porções, espere ficar morno, ok?
7 Comentários
Patrícia Cerqueira
27 de janeiro de 2016 at 11:49Fabi, que lindeza. E não vai massa folhada. Quando vi a foto achei que iria massa folhada interlacada com a mandioquinha. Obrigada por compartilhar essa receita. Vou tentar fazer.
bjs
Faby
27 de janeiro de 2016 at 15:07Não vai, Patrícia. A mandioquinha é que faz o papel da massa <3
Pode fazer que não tem como dar errado, vai por mim.
Bjo!
Michelle
27 de janeiro de 2016 at 16:43Serve batata? maridon nao curte mandioquinha apesar de eu gostar muito… e fazer pra uma pessoa só acho injusto
Faby
28 de janeiro de 2016 at 13:53Oi Michelle,
Serve sim!
Bjo!
Gustavo
27 de janeiro de 2016 at 22:38Boa noite.
Precisa cozinhar a batata baroa antes?
Bjs e parabéns pela receita!
Faby
28 de janeiro de 2016 at 13:52Não Gustavo, você usa a mandioquinha crua mesmo. É só cortar bem fininha que ela cozinha em pouquíssimos minutos.
Bjo!
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7 de dezembro de 2023 at 22:54[…] 19. Mil folhas de mandioquinha: agora chegou a hora de você aprender uma receita bem diferente, apesar de ter um nome tão tradicional. As ‘folhas’ dessa vez são, na verdade, pedaços bem pequenos de mandioquinha cortados em rodelas, esses pedaços vão ser recheados depois. […]