Essa semana eu pedi uma paella maravilhosa pelo PedidosJá, que acabou me dando coragem de fazer uma em casa.
Paella é um prato que intimida: você vê todos aqueles ingredientes e pensa logo na dificuldade que deve ser fazer tudo aquilo. Mas tenho uma receita super fácil e deliciosa para dividir com vocês.
Esquente 3 colheres de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione 4 linguiças de peito de frango cortadas em pedacinhos, 2 peitos de frango cortados em cubinhos e cozinhe por 5 minutos, com a frigideira tampada. Na sequência, acrescente 1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde picadinhos, e misture com a linguiça e o frango. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo médio. Coloque 400g de camarão e deixe cozinhar até que eles fiquem vermelhos. Adicione 8 folhas de cebolinha picadas, 1 colher de chá de pimenta chili em pó, um pouquinho de cúrcuma para dar cor, sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e mantenha a frigideira tampada por um tempo para que os camarões e a cebolinha continuem cozinhando sem queimar. Reserve.
Cozinhe duas xícaras de arroz, ou orzo, conforme os procedimentos normais da embalagem. Drene a água, e reserve uma boa quantidade desse líquido. Adicione o arroz, ou o orzo, à mistura da frigideira e mexa até que se misturem bem, deixando o prato homogêneo.
A paella está pronta e a água reservada poderá ser usada para deixá-la mais úmida – caso queira. Daí, é só adicioná-las aos poucos até chegar à consistência desejada.
Adicione mais sal e pimenta caso necessário.
Pronto! Agora é só servir e se deliciar com essa paella caseira super fácil. ;)
6 Comentários
Tatiana
18 de julho de 2016 at 15:06Faby, leio sempre seu blog pq recebo as receitas no meu email. Sempre tive essa dúvida mas só agora decidi perguntar: pq no email não vêm as fotos dos pratos?? bjs
Faby
25 de julho de 2016 at 15:06Oi Tatiana,
Não faço ideia! Acho que meu programa de Feed não suporta imagens, infelizmente :(
Bjo!
10 receitas de comidas espanholas para sentir o gostinho europeu – Mari Carvalho
12 de setembro de 2020 at 21:29[…] Foto: Reprodução / Pimenta no reino […]
10 receitas de comidas espanholas para sentir o gostinho europeu |
12 de setembro de 2020 at 22:27[…] Foto: Reprodução / Pimenta no reino […]
Raimundo
2 de junho de 2021 at 11:09bacana..ouvi um pouco de suas musicas do radinho, tem umas minhas ali rs
Faby
2 de junho de 2021 at 12:01Suas? Quais? Quero saber! :)