A receita vem lá de Jundiaí, da mãe da Érica e eu posso atestar que é bom demais, até porque vocês se lembram que eu ganhei um inteirinho só pra mim né? Desculpa aê :)
Ingredientes:
1/2 Kg de trigo
30grs de fermento biológico fresco ou o equivalente em seco (ultimamente só estamos usando o seco com muito bons resultados, com a vantagem de que não estraga)
2 e 1/2 colheres de açucar
2 ovos inteiros
1/2 copo americano de leite
2 colheres de óleo
1/2 colher de margarina
Preparo: misture todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.
Coloque a farinha em uma tigela e vai misturando o que foi batido no liquidificador, depois passe para a pia e amasse até não grudar nas mãos (acrescentando a farinha) e abre a massa com o rolo.
Recheie a gosto, no caso deste foi picado: 200grs de musssarela, duas linguiças calabresas, 2 tomates (sem sementes), tomate seco, catupiry, orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
Enrrole a massa com o recheio, deixe crescer por 30 min e coloque na forma de pão ou na assadeira.
Antes de assar em forno moderado, pincele com gema de ovo.
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Ah! A Érica avisa que a mesma receita pode ser usada para fazer esfiha ou pastel de forno.
Gracias Eriquinha :)
* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar
1 Comentário
Dirma
29 de outubro de 2011 at 23:22Fiz agora a noite. Muito bom!! Obrigada por compartilhar.