Não fica tão pesado quanto o feito com cream cheese, mas ainda assim fica delicioso, essa receita de cheescake fica um pouco mais leve porque leva ricota, olha só…
Você vai precisar de 100 gramas de margarina sem sal light, 1 pacote de biscoito Maizena, 350 gramas de ricota, 100 gramas de requeijão light, 2 ovos, 1 lata de leite condensado desnatado e 1 colher de raspas de limão (ver dicas no final do post)..
Bata os biscoitos no liquidificador e misture numa travessa com a margarina até formar uma farofa. Com essa farofa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível untada com margarina e leve para assar por 10 minutos.
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes, deixando para acrescentar a ricota por último.
Depois que a massa assou e esfriou, cubra com esse creme e leve ao freezer por 2 horas.
Faça uma calda de sua preferência… Eu usei geléia light de amora e morango, com água e um pouco de maizena, tudo na panela até ferver e reduzir um pouco.
Depois de fria, coloque a calda por cima do cheescake e volte à geladeira até a hora de servir.
Uma dica importante: essa sobremesa derrete muito rápido, então nada de enrolar fora da geladeira. Deixe para desenformar no momento de ir à mesa.
Dica das leitoras:
Para obter um doce com consistência mais firme, inclua na massa de ricota um pacote de gelatina sem sabor.
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