Para acompanhar o caldinho e manter o teor de sustância, fui de Iscas de Fígado, prato que figura em alta conta na lista dos meus toptops – minhas comidinhas preferidas de todos os tempos.
Eu adoro fígado mas ele, como alguns outros pratos, é daqueles que eu só como em lugares de muita confiança e sabedoria – minha casa, por exemplo :) Até porque não é qualquer pessoa que faz um fígado bom, gostoso e com a consistência exata – a maioria fica entre o ruim absoluto e o borrachudo eterno, aquele que você mastiga, mastiga e não acaba nunca. Urgh!
Se você não sabe, fígado tem manha pra fazer, sim Senhor! Não pode fritar muito e a fritura deve ser feita em panela muito, muito quente. No tempero, nada de vinagre, limão… só sal e alho amassado. Fígado também tem que ser fresco, fresquérrrimo, fresquísimo, de cor viva, e tem que tirar aquela película branquinha que forra as laterais na hora de prepará-lo.
Dessa vez eu fui de cebola e só, mas gosto de acompanhar também com molho de vinho reduzido e purê de batata. Yummy! Bom demais da conta.
E a ressaca tá melhorando :)
* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar
1 Comentário
Luciana
10 de maio de 2011 at 5:02Muito legal seu blog! Amei!!! Vou vir sempre dar uma espiadinhas….
Parabéns!!!!
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Bjs,
Luciana
http://www.bazardaslulitas.blogspot.com
“A beleza de uma mulher não está nas roupas que ela veste, no corpo que carrega, ou na forma que ela arruma o cabelo.
A beleza de uma mulher deve ser vista pelos seus olhos, porque essa é a entrada para o seu coração, o lugar onde o amor mora.”
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