O pedaço do lombo de salmão eu temperei já no alumínio com pimenta moída na hora e flor de sal. Por cima coloquei sálvia fresca e rodelas de limão. Embrulhei e levei para o forno elétrico tempo suficiente para cozinhar o salmão, depois abri o alumínio, retirei os limões e a sálvia e deixei dourar.
O molho foi o Claude quem me ensinou (dá licença?)… Na frigideira grossa (eu uso a minha de ferro gigante) muita manteiga, alho amassado, cebola, shoyu, uva passa e pimenta rosa esmagada… a alcaparra aqui foi, digamos, meu toque pessoal :)
Valha-me Deus! Que coisa boa!!!
* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar
1 Comentário
Hilda Barbosa
21 de fevereiro de 2011 at 5:03Planejando a Ceia de Natal 2010, perguntei para a minha linda neta a Princesa Ray, o que ela gostaria de comer. Ele me olha profundamente, aperta os olhinhos , abre seu mais doce sorriso e diz: – Peru não vó, eu quero o Salmão com frutinha.
Preciso falar mais sobre essa receita maravilhosa?????