Eu não uso nenhuma receita específica pra fazer manjar, mas o básico é usar 1 litro de leite, 1 vidro de leite de côco, 100 gr de côco ralado, açucar q.b e umas 5 colheres de amido de milho.
O que eu faço é botar leite e leite de côco numa panela e depois vou acertando os pontos de açucar e de amido. O côco ralado eu hidrato antes de inserir e gosto dele em flocos, com pedacinhos, mas o bom e velho côco ralado de saquinho também serve.
Na calda o normal é misturar água, açucar e ameixas e levar isso ao fogo até engrossar um pouco – não muito, porque calda de manjar não tem o mesmo ponto de calda de pudim, tá ligada né? Pois bem, eu faço isso mas acrescento ainda um tanto de vinho de sobremesa. Nesse manjar eu usei Miolo Terranova Late Harvest e ficou delícia.
Depois é só levar o manjar na travessa para gelar e quando desenformar, cobrir com a calda e as ameixas.
* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar
2 Comentários
Malu
11 de agosto de 2015 at 2:54Parabéns pelas suas receitas. Tenho uma dúvida, o vidro de leite de côco é de quantos ml ?
7 receitas de calda de ameixa para incrementar qualquer sobremesa – Mari Carvalho
12 de maio de 2020 at 17:27[…] Manjar branco de coco com calda de ameixa e vinho: se você gosta de calda de ameixa e também adora um vinho, essa receita vai juntar essas duas […]