RECEITA

Como fazer homus

HOMUS É UMA PASTINHA ÁRABE FEITA COM  GRÃO-DE-BICO, PERFEITA PARA PETISCAR OU ACOMPANHAR PRATOS

UM CREME AVELUDADO (EMBORA ALGUNS PREFIRAM MAIS RÚSTICO) QUE VAI MUITO BEM COM DIVERSOS TIPOS DE PÃES, E ALGUNS VEGETAIS

A RECEITA LEVA  GRÃO-DE-BICO, ALHO, TAHINE, LIMÃO, SAL, PIMENTA E AZEITE - SIMPLES E DELÍCIA

– 300 g de grão-de-bico – caldo de 1 limão – 1 dente de alho descascado – 100 g de tahine  (pasta de gergelim) – azeite a gosto – sal e pimenta-do-reino moída na hora moída a gosto

RECEITA DE HOMUS

Deixe o grão-de-bico de molho e cozinhe na pressão até ficar macio. Ainda morno, retire as cascas dos grãos e descarte e separe 1/2 xícara da água do cozimento. Leve ao processador com os demais ingredientes, dando o ponto aos poucos com a água.

RECEITA DE HOMUS

O PONTO É QUANDO ESTIVER UMA PASTA HOMOGÊNEA E AVELUDADA

SIRVA FINALIZADO COM AZEITE E ALGUNS GRÃOS COZIDOS....

... OU FINALIZE COM AZEITE E PÁPRICA PICANTE

UM ACOMPANHAMENTO PERFEITO PARA O HOMUS É O PÃO SÍRIO

Dicas

É DA TURMA QUE  AMA BESLICAR  (TIPO EU)? 

BABA GANOUSH DE JILÓ

LAVASH

Dicas

ESSA TAMBÉM  É ÓTIMA PARA BELISCAR

MAIS COMIDINHAS PARA REUNIR OS AMIGOS. VEM!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu super poder é desgourmetização.