HOMUS É UMA PASTINHA ÁRABE FEITA COM GRÃO-DE-BICO, PERFEITA PARA PETISCAR OU ACOMPANHAR PRATOS
UM CREME AVELUDADO (EMBORA ALGUNS PREFIRAM MAIS RÚSTICO) QUE VAI MUITO BEM COM DIVERSOS TIPOS DE PÃES, E ALGUNS VEGETAIS
A RECEITA LEVA GRÃO-DE-BICO, ALHO, TAHINE, LIMÃO, SAL, PIMENTA E AZEITE - SIMPLES E DELÍCIA
– 300 g de grão-de-bico – caldo de 1 limão – 1 dente de alho descascado – 100 g de tahine (pasta de gergelim) – azeite a gosto – sal e pimenta-do-reino moída na hora moída a gosto
Deixe o grão-de-bico de molho e cozinhe na pressão até ficar macio. Ainda morno, retire as cascas dos grãos e descarte e separe 1/2 xícara da água do cozimento. Leve ao processador com os demais ingredientes, dando o ponto aos poucos com a água.
O PONTO É QUANDO ESTIVER UMA PASTA HOMOGÊNEA E AVELUDADA
SIRVA FINALIZADO COM AZEITE E ALGUNS GRÃOS COZIDOS....
... OU FINALIZE COM AZEITE E PÁPRICA PICANTE
UM ACOMPANHAMENTO PERFEITO PARA O HOMUS É O PÃO SÍRIO