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Arroz com frango, lentilha e cebola caramelizada

arroz com frango e lentilha

Arroz de festa? Sim! Sou eu, em plena quarta-feira de cinzas trazendo essa delícia com um pé no Oriente Médio que pintou no meu Carnaval. Tô sumida? Tô. A vida segue frenética? Segue. Só que coisa boa a gente tem que compartilhar mesmo e, ó… esse arroz aqui é muito brilhoso, lindo e delicioso. Só faz e me conta depois.

Comece deixando a lentilha de molho em água morna (usei 1 xícara) . 30 minutinhos já tá bom. Lave seu arroz, se você for do time que lava arroz e reserve. Pode usar a mesma quantidade de ambos ou mais de um ou do outro, de acordo com seu gosto.

Agora, a cebola… Para cada xícara de arroz e lentilha vale a pena usar uma cebola bem grande ou duas médias, ou até mais, se você gostar muito, como eu. Descasque, corte as cebolas no meio e passe cada metade na mandolina ou cortador – a ideia é fazer meia lua, nem muito fina nem muito grossa.

Em uma panela grande coloque 2 colheres de manteiga e um fio de óleo. Espere derreter e junte a cebola cortada. Junte uma pitada de sal e uma de açucar, pra ajudar na caramelização. Agora é paciência pra deixar a cebola dourar, sem queimar, mexendo vez ou outra. Uma vez dourada, tire a cebola da panela e reserve.

Volte a panela para o fogo e leve uns 300gr de peito de frango em tiras para dourar. Eu gosto de temperar o frango antes – sal, pimenta, limão e alho amassado.

Quando o frango estiver dourado, junte um pouco mais de manteiga (pode usar azeite, se preferir) e acrescente uns 3 dentes de alho amassados. Deixa dourar mais um pouco e traz para a panela metade da cebola caramelizada, o arroz já lavado e escorrido e tempere com cominho, cravo em pó, canela e pimenta síria, tudo ao seu gosto, uma pitadinha de cada e vai provando. Agora traz a lentilha que estava de molho (escorrida, sem a água) para a panela, mistura todo mundo muito bem, acerta o sal e traz água fervente, como você faz no arroz normal.

Cozinhe até arroz e lentilha ficarem macios mas não desmanchados, hein? Desligue o fogo, traga a outra metade da cebola caramelizada que você reservou, junte salsinha picada e regue com azeite.

Sirva quentinho com uma saladinha de pepino e iogurte e suspire – fica bom d e m a i s!

A saladinha eu volto pra contar outra hora.

Quer acompanhar mais o que rola na minha cozinha? Vai lá no Instagram @faby_zanelati

Beijo, me add.
Faby

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2 Comentários

  • Reply
    Leilah
    15 de fevereiro de 2024 at 16:35

    Que delícia de receita! Que saudade de ler seu blog! Deu um quentinho no coração!

    • Reply
      Faby
      20 de fevereiro de 2024 at 17:06

      Oi Leilah, saudade imensa! <3

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