A receita original desse prato árabe é (pra variar) um pouco diferente do que eu faço, mas garanto que o resultado é tão bom quanto. As diferenças estão no acréscimo de bacon que eu uso e a maior talvez esteja na finalização com as cebolas, que na receita original são bem torradinhas e na minha versão ganham um toque de mel e um dourado mais suave.
Para começar é bom escolher e lavar as lentilhas. Deixar de molho uma meia horinha também ajuda.
Numa panela eu coloco azeite, bacon picado (só a parte do lombo, sem a gordura) e douro bastante alho, também picado. Quando ele está bem moreno, acrescento a lentilha, frito mais um pouco e coloco o arroz já lavado e escorrido e aí sim, frito bem (não tem jeito – arroz pra mim tem que ser beeeem soltinho). Tempero com sal e uma pitadinha de pimenta síria, meio tablete de caldo de carne (ou galinha), coloco a água e deixo cozinhar.
Para finalizar, na montagem do prato eu coloco as cebolas douradas no mel. Para fazê-las, eu corto rodelas de cebola e douro no azeite ou óleo comum (girassol né? porque eu não uso o de soja há anos comadre). Quando elas estão começando a dourar, boto uma pitada de sal, um pouco de mel e deixo caramelar.
E está pronta mais uma variação bacana para quem, como eu, é fanático por arroz :)
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Alguns conhecem esse prato pelo nome de Mjadara, mas sinceramente eu não sei dizer se trata-se da mesma coisa.
* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar
2 Comentários
Libanesa
30 de setembro de 2011 at 11:25Sim, é uma mjadra. :) Faço assim, o detalhe do bacon é ótimo… Mas se fizer assim não ofereça a um árabe que não come carne de porco. Eu não como porco mas faço excessão pro bacon, hahahaha. Adorei a idéia do mel pra caramelizar. Por coincidência fiz mjadra HOJE.
andre pinho
21 de abril de 2012 at 19:55Excelente sugestão. Adorei as receitas do seu site.
Parabéns!