Sabe aqueles bolinhos bem fofos, pra tomar com café recém coado? Esse é um deles. E é de liquidificador, que você faz num pá-pum, quer ver?
No liquidificador é só bater 1 copo de iogurte, 3 ovos, 1 xícara de suco de laranja e 1 xícara de óleo. Numa tigela peneire 2 xícaras de farinha de trigo e 2 xícaras de açucar. Agora, é só trazer o que você bateu no liquidificador e misturar aos poucos na tigela, com um fouet. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, as raspas da laranja (sem a parte branca!) e uma pitadinha de sal. Misture bem.
Coloque em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que o bolo passe pelo teste do palito.
Viu? Eu não disse que era fácil? ;)
p.s: O bolo acabou antes mesmo que eu pudesse bater uma foto dele partido. Peço desculpas em nome dos gulosos que impediram que essa foto acontecesse :)
38 Comentários
Marcia Rocha
20 de agosto de 2014 at 7:22Vou fazer hoje mesmo!! Espero que fique delícia!!!!
Kel
21 de agosto de 2014 at 9:50Uau! Essa receita me pareceu deliciosa! Gostaria de saber, por favor se posso usar o copo de iogurte como substituto da xícara na medida. Daí não sujo a xícara kkkkk. Por exemplo, onde tem “1 xic de suco de laranja”, posso fazer 1 copo de iogurte de suco de laranja”? Grata
Faby
25 de agosto de 2014 at 9:25Oi Kel, melhor usar a xícara que tenha a medida padrão – 240ml. Bolos tem melindres e eu não conselho a mudar as quantidades não.
Um beijo!
Mônica
21 de agosto de 2014 at 21:17Oi, Faby! Posso fazer usando uma forma com furo no centro?
Faby
25 de agosto de 2014 at 9:24Claro, pode sim Mônica!
Camila Miori
23 de agosto de 2014 at 15:20Oi, Faby, a sua forma de bolo inglês deve ser bem grande porque essa massa encheu uma forma minha com furo no meio e até vazou no forno quando cresceu o bolo. A quantidade de fermento é essa mesma? Uma colher de sopa? A receita é enorme!
Faby
25 de agosto de 2014 at 9:24Oi Camila,
Sim, minha forma é a maior, de 30cm, mas esse bolo nunca vazou comigo…rs. E sim, a quantidade de fermento é essa mesmo – uma colher de sopa, como todo bolo. Talvez vc tenha sido generosa na colherada :)
Bjo!
Camila Miori
29 de agosto de 2014 at 11:21Faby, o bolo é o melhor de laranja que eu já comi! fez o maior sucesso em casa e hoje trouxe no trabalho tb, acabou rapidinho! Já espalhei a receita aqui. Valeu! bjs
Faby
1 de setembro de 2014 at 10:19Oba Camila! Adoro quando um plano dá certo! :)
Bjo!
Paulinha
26 de agosto de 2014 at 15:34Fabi, dúvidas (rsrs):
*A sua xícara é de 200ml? (Aqui em casa, tenho xícaras de chá de 150ml e 200ml só pra dificultar. kkk)
*O iogurte é o grego, natural ou algum outro específico?
Louca pra fazer! Beijinhos! :)
Faby
26 de agosto de 2014 at 16:12Paulinha, eu só uso xícara medidora, que por padrão tem 240ml.
Iogurte natural comum.
Bjinho!
Paulinha
27 de agosto de 2014 at 10:02Obrigada flor! ♥
marina
5 de setembro de 2014 at 18:02Não consegui assistir a sua palestra hoje, mas vim aqui conhecer o seu blog :)
Só tenho iogurte natural desnatado em casa. POde ser esse? Vc já testou alguma vez?
E Faby, qual a temperatura do forno?
Beijos e obrigada
Faby
8 de setembro de 2014 at 14:17Oi Marina,
Pode usar o desnatado sim. Sempre asso bolos em 180/200C.
Bjo
Alessandra
22 de setembro de 2020 at 17:51É laranja para?
Andreia
24 de setembro de 2014 at 12:35Nossa ja fiz esse bolo duas vezes e não consigo acertar. A massa fica pesada. :(
Faby
25 de setembro de 2014 at 10:40Que pena, Andreia :( Esse bolo é uma delícia e super levinho.
Bjo!
Andreia
25 de setembro de 2014 at 13:28Pois é, não sei o que está acontecendo… vou tentar mais uma vez!
Mariangela
11 de agosto de 2016 at 14:00Fiz e virou um pudim, que pena. Já reparei que bolos com óleo pode acontecer isto.
Grazi
6 de outubro de 2014 at 12:31Amei teu site! Fujo dos bolos muito doces, coisa de paladar mesmo… será que rola diminuir esse açúcar? 0_o
Faby
6 de outubro de 2014 at 17:25Rola sim Grazi.
Bjo!
Luana
12 de outubro de 2014 at 18:27Oi Faby!
Fiz e rendeu bastante, ficou bem líquida a massa. Depois de assada, achei que a massa ficou bem úmida, quase um bolo cremoso. Era para ficar mais fofo, né? O que será que fiz de errado, pois usei as medidas padrão. Na próxima vou reduzir os ingredientes líquidos.
Um beijo
Faby
13 de outubro de 2014 at 15:41Oi Luana,
Não é bolo cremoso não, pelo contrário! É bolo fofinho :)
Bjo!
Bolo de Iogurte e Laranja |
24 de outubro de 2014 at 22:07[…] Você pode ver a receita completa do blog pimenta no reino aqui: http://www.pimentanoreino.com.br/bolo-de-iogurte-e-laranja/ […]
susie
24 de janeiro de 2015 at 15:05Oi Faby,
Acabei de desenformar o meu e realmente ficou mto úmido, quase um pudim…um SA bor maravilhoso, mas a textura deixou a desejar!!!
Fiquei mto triste!!
Vou tentar outro dia,bj
Marcia
25 de agosto de 2015 at 10:47Oi Fabi!Pode me dizer qual o seu forno?Vou trocar o meu no meio de tantas opções estou em dúvida.Obrigada!
Faby
25 de agosto de 2015 at 16:52Oi Marcia,
O meu fogão é Electrolux, de 6 bocas. O mais simples :)
Bjo!
Nathy
17 de maio de 2020 at 17:34Faço essa sua receita há anos e todos que provam esse bolo ficam completamente apaixonados! É uma das melhores receitas que já fiz ❤️
Faby
7 de julho de 2020 at 15:05Que coisa boa de se ler <3
Bruna
24 de dezembro de 2015 at 20:46Fiz 2 vezes e as duas abatumou
marcela
11 de fevereiro de 2016 at 4:54Nao seria suco de 1 laranja ao inves de 1 xicara de suco? A massa ficou mto umida e o bolo solado :(
Faby
11 de fevereiro de 2016 at 9:25Oi Marcela,
Vou repetir essa receita em casa. Muita gente teve dificuldades com ela.
Bjo,
Bruna
31 de julho de 2016 at 10:43Fiz o bolo, porém diminui o óleo para metade do que pede para não correr o risco de ficar pesado. Ficou simplesmente divido!!! Super fofinho, todo mundo adorou aqui em casa!!!
Faby
2 de agosto de 2016 at 17:06Ah que dica boa, Bruna! Vou diminuir na próxima tb!
Bjo!
Nathalia
25 de janeiro de 2017 at 19:44Fiz! Ficou ótimo. Fofo e gostoso. Mas eu cortei pela metade o óleo, o suco e o iogurte foi desnatado. Fiz uma calda com suco de uma laranja e açúcar e coloquei por cima.
Sueli
4 de setembro de 2018 at 18:19Boa noite FABI,tudo bem ?não consigo mais parar de fazer esse bolo pois ele é simplesmente MARAVILHOSO parabens, só que ao inves de 2 xícaras de açucar coloquei 1 e meia e coloquei 3 xícaras de farinha ficou perfeito
grata
Soraia
11 de setembro de 2018 at 17:37Gente dos ceus! Que delicia, un espetaculo este bolo, fiz algumas modificações na maneira de fazer. As claras a ponto neve incorporei por último, também o plus da calda suave.
Maravilhoso. Obrigada e boa vida para voce.
Tânia Gomes
16 de fevereiro de 2019 at 16:34Realmente, é muito líquido pra pouca farinha, sempre que faço acabo pondo mais farinha, e fica um bolo enorme. Na próxima vez vou diminuir os líquidos. Vou usar iogurte de Kefir que é mais saudavel, pode?