Por aqui, a chuvinha fina corre solta lá fora… e, me diz, dias chuvosos não são perfeitos para a dupla bolo + café fresquinho?
Esse aqui é “bolo de liquidificador”, daqueles bem rápidos de fazer, do jeitinho que eu gosto. E ainda leva milho que, já é de conhecimento público, é uma coisa pela qual eu sou louuuuca. No entando, não é do tipo bolo fofísssimo, altão, daqueles que levam claras em neve, mas nem por isso é menos gostoso :)
A receita saiu de um recorte que encontrei no meu caderno de receitas e tinha uma anotação, provavelmente de muito tempo atrás (sim, porque hoje em dia minha letra é um garrancho só): “fazer para a festa junina”.
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 4 ovos, 1 colher de sopa de margarina, 1 lata de milho verde em conserva escorrida e 100gr de coco ralado. Junte 2 colheres de chá de fermento em pó, misture bem, coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Depois de assado, polvilhe canela e açucar.
* receita publicada por mim no blog Rainhas do Lar (e resgatada pra cá a pedido da Dani Falcão)
19 Comentários
Juliana
31 de agosto de 2011 at 14:50É o melhor!! Meu filho AMA e faço 1x por semana em casa! Tks Faby por resgatar essa delícia!
Michelle
31 de agosto de 2011 at 17:46Hummmmmmmmmm… Amo bolo de milho com cafézinho, realmente uma ótima pedida nesses dias preguiçosos de chuva.
Também tenho uma receita deliciosa de Bolo de Milho, vou pegar e te mando.
Beijinhos,
Michelle
Ângela
31 de agosto de 2011 at 17:47Não leva farinha de trigo?
Faby
1 de setembro de 2011 at 8:24Não Angela.
Bjo!
Adri
31 de agosto de 2011 at 17:55beeeshaaaaaaaaaa loura máaaaaaaaaaa
to aqui morrendo de frio e como uma gripe que não me dá forças para ir para a cozinha. Dai vem a loura e me tomba num tabefe sóooo.
Eu queroooooo !
Dani Falcão
31 de agosto de 2011 at 18:51Valeu Faby! Esse bolo dá para fazer até com um olho fechado, kakakaka, e os elogios são muuuuuitos! Beijinhos!!!
Paula
31 de agosto de 2011 at 22:31Faby eu tenho uma bem parecida, mas não vai 4 ovos e nem 2 colheres de fermento. Mas é uma delícia que só e rapidinho de fazer.
Não rende tanto, mas quando faço é rápidinho que acaba!
Beijos
isadora adler
31 de agosto de 2011 at 22:41este bolo está uma tentação!!!
divino!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Marcia
1 de setembro de 2011 at 1:09Ai que delicia!!! Mas me diga uma coisa: Não vai farinha de trigo?
Bjs
Marcia
Faby
1 de setembro de 2011 at 8:23Não vai não Marcia.
Bjo!
ilde
1 de setembro de 2011 at 9:57Eu adoro essa maravilha. Faço desde o Rainha. Beijooooooo
Cozinha Perfumada
1 de setembro de 2011 at 14:12Faby adorava o Rainhas e sempre acompanho aqui o Pimenta, embora nem sempre comente ! Delicia esse bolo de milho hein!!HUmmm sempre combina muito com um café…lanchinho… Beijos Tereza
Michelle
2 de setembro de 2011 at 12:05Pra você que gosta de Bolo de Milho, segue a receita que faço:
Ingredientes:
2 espigas grandes de milho
½ xícara de óleo
3 ovos grandes
1 e ½ xícara de açúcar
1 fatia grossa de queijo branco ou mussarela (mais ou menos 50g)
8 colheres de milharina
1 e ½ xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador e colocar na forma untada com furo no meio. Deixe assar até dourar.
Esse bolo é uma delicia pra comer quentinho.
Espero que goste.
Beijinhos,
Mimi
Cintia
2 de setembro de 2011 at 17:54Faby..
já fiz esse bolo quatro vezes, peguei a receita quando você postou no Rainhas, e ficou maravilhoso em todas.
No meu caderno de receitas anotei: Bolo de milho da Faby.
beijos
http://www.bijouxbykelli.com.br
Mandy Souto
2 de setembro de 2011 at 19:59Rá!!! Eu já fiz esse bolo… E digo pessoas é DIVINO!!!! Essa Faby é muito sapeca na cozinha, tô pra ver ;)
Beijo beijo beijo
Allana
5 de setembro de 2011 at 21:42Deixa eu me apresentar primeiro. Sou baiana, moro em ssa e tenho acompanhado o seu blog faz uns meses. Descobri o piteu e depois o pimenta do reino. Li essa receita ontem(domingao) por volta das dez da manha e uma pouca estava saindo um lindo bolinho de milho. O segundo da minha vida. Morria de medo de fazer bolo e nao dar certo. Comecei com um de chocolate, ficou tao bom quanto o de milho. Macio, douradinho por fora, hummm. Ha, so tenho 22 aninhos e sou noiva de um rapaz que adora as minhas comidinhas… Beijos e gosto do seu blog, acho que de vc tbm. Rs! Tudo de bom.
Faby
6 de setembro de 2011 at 17:46Oi Allana!
Ah gata, esse bolo aí é infalível! Até pra mim, que não sou uma grande boleira :)
Fico feliz que o seu bolo tenha dado certo e que vc esteja por aqui.
Um beijO!
rita santos
20 de setembro de 2011 at 12:59Ai Fabi…vc acabou com minha dietinha hoje nega…já fui lá pela cozinha separar os ingredientes e hoje eu me esbaldo nesse bolo…pq tá prometido já…rsrsrs!!
Te acompanho há anos flor…e adoooooooooro vc…pouco comento pq trabalho demais…advinha com o que??? Bolos…flor…sou cake design e trabalho com fofurices açucaradas…mas os bolos de milho são o meu mal…rsrsrs!!
Mil xerus procê…toda a sorte e riquezas desta vida!!!
Rita
Ahhh…se puder…se tiver um tempinho…dá uma olhadinha no meu blog…tem muitos bolos por lá…!!
Faby
20 de setembro de 2011 at 16:36Oi Rita!
Uma cake design fanática por bolo de milho? Uia! ;)
Deixa comigo que passo lá no teu cafofo logo, logo, viu?
Um beijo!