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Carpaccio de polvo

receita de carpaccio de polvo

Polvo não é uma coisa que a gente come todo dia, né? Bom, pelo menos eu não como todo dia. Aliás, como muito raramente, inclusive porque em casa sou a única apreciadora de frutos do mar – uma pena. Polvo também não era tão simples assim de comprar, até que passei a vê-los em uma loja de congelados ao lado de casa. Os tentáculos vem limpinhos, prontos para uso e embalagem pequena, perfeito para matar a vontade de uma criatura só.

E foi numa dessa embalagens que me peguei outro dia para preparar algo ligeiro e fresco – daí surgiu esse Carpaccio de Polvo que, sinceramente, estava coisa de outro mundo de tão bom.

Dá até pra dizer que nem é receita, é mais alguns truquezinhos para cozinhar e temperar pra ter um resultado delícia.
Pra começar, eu descongelei o polvo e mergulhei os tentáculos na água fervente por três vezes. Isso teoricamente ajuda a mantê-los retos. Depois, cozinhei todos por 5 minutos e da panela eles foram direto para uma travessa com gelo, para frear o cozimento.

Pois é, polvo tem essa manha, de ter que cozinhar sem perder o ponto. O mais fácil (pelo menos eu acho) é cozinhar na pressão, daí a chance de erro é menor. O polvo quando muito cozido fica resistente na mordida e aí não é legal não.

Para o carpaccio eu cozinhei ligeiro mesmo, pra cortar fininho depois. Com uma faca afiada fiz fatias finas e coloquei no prato. Ali mesmo temperei com sal e pimenta moídos na hora e – o truque – raspas de limão, bastante, porque eu gosto ;) Rega um pouco com azeite e preparar também um vinagrete com cebola roxa, pimentão, pimenta dedo de moça e tomate, tudo temperadinho também. Na hora de servir, vinagrete por cima, mais azeite, o limão espremido e tá-dá! Pensa numa coisa boa?

Por aqui comi com torradinhas e uma salada verde fresquinha mas ele pode virar entradinha ou petisco, a depender da ocasião.

E você, gosta de polvo ou torce o nariz para o molusco?
Me conta lá no Instagram @faby_zanelati

Até mais!
Bisous,
Faby

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