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Ceviche de Caju

ceviche de caju

Ceviche já é um prato perfeito para o verão, mas se for de caju… aí a coisa fica simplesmente perfeita para a estação escaldante – pra comer geladinho e ser bem feliz na melhor época do ano (quem concorda, respira!).

A receita original parece ser da chef Helena Rizzo mas eu pesquei a ideia no Instagram tempos atrás e, de cara, ela já fez sucesso em um churrasco em casa. A receita leva os ingredientes do ceviche clássico – só sai o pescado e entra o caju, que você pica em cubinhos (eu tiro a casca mas você fique à vontade) não muito pequenos. Depois, é só acrescentar a cebola roxa cortada bem fininha, a pimenta dedo de moça a gosto e o coentro. Pra temperar, sal e um pouco de limão. Mais simples, impossível.

ceviche de caju

Pra servir, dá pra acrescentar uns chips de batata doce, milho e até alguns brotos, como feijão e beterraba (amo!). Pra servir como entradinha, no lugar da salada e até pra beliscar sem compromisso. Pode fazer que você não vai se arrepender.

E se a ideia te animou, aqui tem outro ceviche com frutas, dessa vez com lichia – bom demais também.

Me acompanha lá no Instagram @faby_zanelati
Aproveite o verão!
Até,
Faby

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