2017 tá pegando fogo! Não é nem só o verão, que chegou com tudo, mas a vida também anda on fire por aqui. Se é tempo de pisar em brasa, que pelo menos a comida seja refrescante, como esse Ceviche de Lichia.
Tá, ok. Eu sei que não é um ceviche, que não tem leche de tigre, que os peruanos e chilenos vão ficar de mal, mas esqueçam a “releitura” e foquem na receita porque é muito, muito gostoso. O crédito é do chef Olivier Anquier e dessa vez eu não mexi em nada(*), vejam.
- 500g de lichias
- 4 unidades de limão tahiti
- 1/2 maço de coentro fresco
- 2 cebolas roxa
- 10 tomates cerejas
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 lata de leite de coco
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- erva cidreira
- Descasque e corte as lichias em lâminas e tempere com o sal e a pimenta.
- Corte a cebola finamente em tiras.
- Corte os tomates em 4 pedaços.
- Faça um suco com os limões e reserve.
- Misture a cebola, o suco de limão, o leite de coco, as lichias em fatias, a pimenta dedo-de-moça picada, a erva cidreira picada em fatias finíssimas (usei bem poquinho), o coentro e deixe marinando.
- Assim que marinar, sirva em seguida
(*) mentira, usei tomate sem semente em cubinhos porque não tinha o cereja ;)
Aproveite que as lichias estão lindas e abundantes (tem até no farol na rua!) e se jogue!
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