Se você joga no meu time pode comer essa conserva doce com um assado, um grelhado, uma carne. Já se você é do time das formigas, pode comer como uma sobremesa, um docinho para acompanhar o sorvete de creme, de baunilha. Versatilidade, essa é a palavra para essa conserva, receita da revista Mulher Moderna.
Para fazer um potinho como esse, de 400gr eu usei 1 manga descascada cortada em cubos e 2 maçãs (daquelas pequenas da Turma da Mônica), também em cubos, passadas pelo sumo de limão.
Depois é só levar ao fogo, colocando o mesmo peso das frutas em açúcar e metade do peso em água. Juntar o pau de canela e deixar no fogo até ferver + 2 minutos.
Acrescente 2 colheres de passas e deixe cozinhar mais 5 minutos. Guarde em frasco esterilizado e com fechamento hermético.
Fácil, hein? ;)
2 Comentários
Fernanda
1 de janeiro de 2020 at 9:01gostaria saber qual a durabilidade
5 passos essenciais na higienização dos alimentos em sua casa – Mari Carvalho
11 de abril de 2020 at 11:25[…] Conserva de manga e maçã: essa conserva docinha de manga e maçã pode tanto acompanhar um prato salgado, como uma carne […]