Ok, cookie já é uma coisa super fácil de fazer, eu sei. Mas, sabe que dá pra ficar mais fácil ainda? Provei esse cookie no Encontro Gourmet e adorei o trucão por trás: ele é feito com mistura para bolo, aquelas que a gente compra pronta, saca? Pois é, num é que essas misturas também rendem cookies bem gostosinhos?
Para fazer, basta colocar o conteúdo da mistura para bolo (usei sabor laranja) numa tigela e misturar 1 ovo e 4 colheres (sopa) de manteiga. Basta misturar até que esteja homogêneo e dando para moldar. Se for preciso, pode acrescentar um tantinho mais de manteiga.
Daí é só fazer um rolinho com a massa e cortar as rodelinhas, de preferência todas do mesmo tamanho.
Para assar, pré aqueça o forno por uns 10 minutos. Coloque os cookies em uma fôrma forrada com silpat (ou papel manteiga) deixando espaço entre eles (senão gruda tudo!) e asse em forno 200C por uns 20 minutos. Passado esse tempo, é provável que o cookie ainda esteja meio molinho no centro. É normal, não se preocupe e pode retirar do forno. Assim que esfriar ele estará prontinho, believe me.
Eu fiz duas fornadas – dividi a massa em duas e em uma delas usei papoula e na outra lavanda orgânica (só misturar, sem mistério) e me rendeu cerca de 35 cookies.
13 Comentários
Ila Fox
2 de outubro de 2014 at 16:11Eita, deu até vontade de testar aqui!
Faby
2 de outubro de 2014 at 16:44Se joga Ila! É fácil demais.
Bjo!
Lili
2 de outubro de 2014 at 17:35Faby, suas receitas são o máximo. Eu não sou mega mestre cuca, mas faço bonito quando convido amigos e faço suas receitas! :) O escondidinho de batata doce ficou uma maravilha e até gente chata pra comer AMOU! Obrigada por pensar em gente como eu, que gosta de receitas boas e fáceis de fazer!
Beijoca,
Lili
Faby
3 de outubro de 2014 at 10:18Ownnn Lili, sua fofa! Receitas boas e fáceis é o que a gente quer né? Pq de complicada já basta a vida :)
Bjo!
Bettina
3 de outubro de 2014 at 12:15Olá!
Muito legal o teu site, e adoro as tuas receitas!!
Tenho uma pergunta:
Onde consegue comprar papoula?
Pois não acho em lugar nenhum…
Obrigada
Faby
6 de outubro de 2014 at 17:28Oi Bettina,
Essa eu comprei no Mercadão em SP, mas já faz um bom tempinho.
Bjo!
Belinha
3 de outubro de 2014 at 16:13Oi Faby, não consigo comprar semente de papoula e tenho muitas receitas com esse ingrediente que eu tanto gosto. Poderia me dar uma dica de onde adquirir? Beijo e obrigada por tantas receitas maravilhosas.
Faby
6 de outubro de 2014 at 17:26Oi Belinha,
Aqui em Sp dá pra encontrar em empórios e nos quiosques da Bombay.
Bjo!
www.facebook.com/pages/Ideias-Vegetarianas/317025651756953?ref=hl
4 de outubro de 2014 at 10:55Nossa que idéia legal. Vou tentar fazer sem o ovo para ver se da certo, com os devidos créditos naturalmente.
guilherme
28 de outubro de 2014 at 17:31eu comprei sementes de papoula aqui neste site do link: http://lista.mercadolivre.com.br/delicatessen-em-goias/papoula
me deram varias opções de frete e chegou aqui em casa direitinho.
recomendo
Vanessa Mariano
4 de novembro de 2014 at 10:48Oi Faby!!
Fiz e ficaram deliciosos! Só tive dificuldade de moldar, fim um rolinho como o seu mas na hora de cortar não deu certo. Será que se eu levar à geladeira para ficar mais firme na hora de cortar, altera alguma coisa no sabor?
Beijo! Boa semana
Faby
6 de novembro de 2014 at 14:01Oi Vanessa,
Pode levar à geladeira sim. Principalmente se tiver muito calor no dia, fica mais complicado cortar mesmo.
Bjo!
Esther Gennaro Viola
10 de novembro de 2014 at 11:17Adorei a receita. Vou fazer.