(Edu Guedes começando a preparar a sobremesa, hora de enrolar o salame de chocolate, todo mundo com a mão na massa, manteiga para a farofa, ela já d.e.l.i.c.i.o.s.a e pronta e eu, finalizando a entradinha)
A convite da Tetra Pak participei de uma aula na Casa Cor para conhecer melhor as embalagens da empresa e também para utilizar alguns desses produtos na elaboração de três receitas, preparadas pelo chef Edu Guedes.
Foi muito bacana conhecer mais sobre o processo que envolve as embalagens, testar algumas delas na hora (parece que nosso sonho de abrir embalagens com praticidade está finalmente para acontecer!) e a aula, onde a gente botou na massa, foi super divertida.
Preparamos três pratos gostosos e muito, muito práticos – uma entradinha com atum, uma farofa com feijão (que foi servida com cubetes de mignon ao molho) e um salame de chocolate de sobremesa. As receitas todas seguem abaixo e, ó… eu se fosse você testava todas porque são boas de verdade.
Tartar cozido de atum
Ingredientes
1 xícara de atum
4 colheres de sopa de maionese
1 xícara de cebola picada
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de salsa picada
2 colheres de sopa de pimenta biquinho
Modo de preparo
Passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez.
Num bowl, misturar o atum, a maionese, a cebola, o gengibre, a salsa e a pimenta biquinho.
Acrescentar o sal.
Servir com torradinhas, em formato canapé ou até mesmo acompanhando uma salada de folhas servida como entrada.
Cubetes de mignon com farofa de feijão
Ingredientes:
1,2 kg de file mignon
200 ml de molho de vinho
Óleo para grelhar a carne
Sal a gosto
Farofa de feijão carioca
½ xícara de manteiga
1 xícara de cebola picada
1 xícara de calabresa picada
1 ½ xícara de feijão carioca cozido
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
1 ½ xícara de farinha de mandioca
½ xícara de castanha de caju torrada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cortar o file mignon em cubos e temperar com sal.
Numa frigideira bem quente, dourar a carne com um fio de óleo.
Acrescentar o molho no fim antes de servir.
Farofa
Numa panela, derreter a manteiga e refogar a cebola até murchar.
Adicionar a calabresa e deixar fritar até começar a dourar.
Acrescentar o feijão. Depois o tomate, a farinha e a castanha de caju.
Acertar o sal.
Salame de chocolate
Ingredientes
1 kg de chocolate meio amargo
2 xícaras de creme de leite
4 xícaras de bolacha de amido de milho picado
1 xícara de amêndoa torrada
1 xícara de uva passa branca
1 xícara de damasco picado
Modo de preparo
Derreter o chocolate em banho maria.
Adicionar o creme de leite até ficar homogêneo.
Acrescentar as amêndoas, a uva passa, o damasco e a bolacha.
Colocar na forma com plástico filme ou enrolar em forma de salame e deixar endurecer para cortar.
Fotos: Tetra Pak
7 Comentários
Eduardo Leal Jr
28 de novembro de 2011 at 14:28Parabéns, são 3 receitas excelentes!
ainda não preparei todas, mas só de olhar como fazer,tenho certeza que são uma delícia!
O que estou mais curioso pra experimentar é essa receita de farofa!
Adorei conhecer este site, voltarei mais vezes!
Fábio
28 de novembro de 2011 at 20:10Nossa, essa farofa ai deve ser uma delicia… deu água na boca
Patricia - BA
29 de novembro de 2011 at 12:24Uau! Pelo jeito foi muito bom, hem?
Esta farofa de feijão carioca… nossa! o marido aqui já está me cobrando! E olha que só falei a receita pra ele, viu?
Huummm…. mas vem cá, a farofa de feijão carioca, será que cai bem com o a ‘penosa bronseada gostosa’ que você postou no dia 28/11 ????
O marido está com uma idéia louca de comer farofa, eu hem? (risos).
Um grande beijo!
Faby
29 de novembro de 2011 at 13:42Patrícia, pode juntar lé com cré que vai dar super certo! kakakakaka… frango assado e farofa são perfeitos um para o outro, pode se jogar :)
Bjo!
Ana Bulhões
2 de dezembro de 2011 at 9:11Bolacha de amido de milho??? Pode dar uma marca delas? Não sou muito conhecedora de bolachas e provavelmente não estou ligando o “nome à pessoa”, sabe como é?
Faby
2 de dezembro de 2011 at 16:59A bolacha que vc quiser, Ana. Nós usamos a mais comum delas, a maisena, picada em pedaços médios, mas vc pode usar uma de leite, de aveia, qualquer uma.
Bjo!
luciana
16 de dezembro de 2011 at 14:40Oi, FABY, fiquei em dúvida sobre o molho que vai sobre o filet mignon – o que é molho de vinho? Desculpe a burrice, tá.
beijo.
Lu