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Cozinhando com o Edu Guedes ♥


(Edu Guedes começando a preparar a sobremesa, hora de enrolar o salame de chocolate, todo mundo com a mão na massa, manteiga para a farofa,  ela já d.e.l.i.c.i.o.s.a e pronta e eu, finalizando a entradinha)

A convite da Tetra Pak participei de uma aula na Casa Cor para conhecer melhor as embalagens da empresa e também para utilizar alguns desses produtos na elaboração de três receitas, preparadas pelo chef Edu Guedes.

Foi muito bacana conhecer mais sobre o processo que envolve as embalagens, testar algumas delas na hora (parece que nosso sonho de abrir embalagens com praticidade está finalmente para acontecer!) e a aula, onde a gente botou na massa, foi super divertida.

Preparamos três pratos gostosos e muito, muito práticos – uma entradinha com atum, uma farofa com feijão (que foi servida com cubetes de mignon ao molho) e um salame de chocolate de sobremesa. As receitas todas seguem abaixo e, ó… eu se fosse você testava todas porque são boas de verdade.

Tartar cozido de atum

Ingredientes
1 xícara de atum
4 colheres de sopa de maionese
1 xícara de cebola picada
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de salsa picada
2 colheres de sopa de pimenta biquinho

Modo de preparo

Passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez.
Num bowl, misturar o atum, a maionese, a cebola, o gengibre, a salsa e a pimenta biquinho.
Acrescentar o sal.

Servir com torradinhas, em formato canapé ou até mesmo acompanhando uma salada de folhas servida como entrada.

Cubetes de mignon com farofa de feijão

Ingredientes:
1,2 kg de file mignon
200 ml de molho de vinho
Óleo para grelhar a carne
Sal a gosto

Farofa de feijão carioca

½ xícara de manteiga
1 xícara de cebola picada
1 xícara de calabresa picada
1 ½ xícara de feijão carioca cozido
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
1 ½ xícara de farinha de mandioca
½ xícara de castanha de caju torrada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cortar o file mignon em cubos e temperar com sal.
Numa frigideira bem quente, dourar a carne com um fio de óleo.
Acrescentar o molho no fim antes de servir.

Farofa

Numa panela, derreter a manteiga e refogar a cebola até murchar.
Adicionar a calabresa e deixar fritar até começar a dourar.
Acrescentar o feijão. Depois o tomate, a farinha e a castanha de caju.
Acertar o sal.

Salame de chocolate  

Ingredientes
1 kg de chocolate meio amargo
2 xícaras de creme de leite
4 xícaras de bolacha de amido de milho picado
1 xícara de amêndoa torrada
1 xícara de uva passa branca
1 xícara de damasco picado

Modo de preparo
Derreter o chocolate em banho maria.
Adicionar o creme de leite até ficar homogêneo.
Acrescentar as amêndoas, a uva passa, o damasco e a bolacha.
Colocar na forma com plástico filme ou enrolar em forma de salame e deixar endurecer para cortar.

Fotos: Tetra Pak

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7 Comentários

  • Reply
    Eduardo Leal Jr
    28 de novembro de 2011 at 14:28

    Parabéns, são 3 receitas excelentes!
    ainda não preparei todas, mas só de olhar como fazer,tenho certeza que são uma delícia!
    O que estou mais curioso pra experimentar é essa receita de farofa!
    Adorei conhecer este site, voltarei mais vezes!

  • Reply
    Fábio
    28 de novembro de 2011 at 20:10

    Nossa, essa farofa ai deve ser uma delicia… deu água na boca

  • Reply
    Patricia - BA
    29 de novembro de 2011 at 12:24

    Uau! Pelo jeito foi muito bom, hem?
    Esta farofa de feijão carioca… nossa! o marido aqui já está me cobrando! E olha que só falei a receita pra ele, viu?
    Huummm…. mas vem cá, a farofa de feijão carioca, será que cai bem com o a ‘penosa bronseada gostosa’ que você postou no dia 28/11 ????
    O marido está com uma idéia louca de comer farofa, eu hem? (risos).
    Um grande beijo!

    • Reply
      Faby
      29 de novembro de 2011 at 13:42

      Patrícia, pode juntar lé com cré que vai dar super certo! kakakakaka… frango assado e farofa são perfeitos um para o outro, pode se jogar :)

      Bjo!

  • Reply
    Ana Bulhões
    2 de dezembro de 2011 at 9:11

    Bolacha de amido de milho??? Pode dar uma marca delas? Não sou muito conhecedora de bolachas e provavelmente não estou ligando o “nome à pessoa”, sabe como é?

    • Reply
      Faby
      2 de dezembro de 2011 at 16:59

      A bolacha que vc quiser, Ana. Nós usamos a mais comum delas, a maisena, picada em pedaços médios, mas vc pode usar uma de leite, de aveia, qualquer uma.

      Bjo!

  • Reply
    luciana
    16 de dezembro de 2011 at 14:40

    Oi, FABY, fiquei em dúvida sobre o molho que vai sobre o filet mignon – o que é molho de vinho? Desculpe a burrice, tá.
    beijo.
    Lu

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