1. Cozinhe batatas bolinha lavadas e com casca até que fiquem macias (sem desmanchar!);
2. Disponha as batatas em uma assadeira e, com as costas de uma colher, amasse cada uma delas ligeiramente (não é pra fazer purê!);
3. Tempere as batatas com azeite, sal (ou flor de sal), pimenta moída na hora e ervas secas (se preferir, use um pesto pronto – também pode-se finalizar com queijo ralado);
4. Leve-as ao forno pré-aquecido e asse até dourar.
Sirva com uma carne grelhada e seja feliz :)
Foto: The Pioneer Woman
7 Comentários
Luciana Betenson
3 de abril de 2012 at 20:37Hummmm… fiquei com vontade de batatas ao murro :-)
Diane Lorde
4 de abril de 2012 at 7:55Batatas são mesmo o que há de bom!
Rô Gratão
5 de abril de 2012 at 22:07Hummmm… isso deve ficar bom demais!
Eu sempre digo que se tivesse que escolher os alimentos mais-mais, certamente a batata estaria no topo da lista… nham nham nham…
beijinhos,
Rô Gratão
Adrina
11 de abril de 2012 at 22:57Posso dar uma dica? Temperar com pesto é incrível, mas o ideal é colocar depois que tirar do forno para não perder o aroma.
Leticia
30 de abril de 2012 at 11:52Hummm, parecem deliciosas!!!
Adorei o blog!
Bjooo
Vanessa
14 de julho de 2013 at 14:37Oh yeah! To num deserto alimenticio e tudo o que me resta sao batatas bolinha. Farei right now! So nao vai ter acompanhamento hj pq se trata de real deserto domestico e a preguiça domina meu ser. Toda trabalhada no carboidrato! Bjks!
Vanessa
14 de julho de 2013 at 15:24Gente, amassar com a colher sem espatifar ne mole nao…as minhas partiram no meio na primeira pressaozinha…acho que se deve pressionar a batata na vertical, pq se pressionar no meio dela ela parte bonito :( Mas o gosto deve estar bom, pq to esperando elas assarem e o perfume esta MARA! ( joguei dentes de alho na assadeira tb)