O truque é fatiá-los frios (pode até deixar um pouco na geladeira antes de começar), com faca afiada. Guarde o caldo da assadeira onde eles foram assados e com ele faça um molho para servir por cima das fatias. Arranje tudo numa travessa e leve ao forno para esquentar a carne.
Uma dica para o molho é resgatar a marinada que restou no fundo da assadeira, levá-la a uma panela e acrescentar a sua escolha: creme de leite, mostarda, sucos de frutas (suco de laranja fica ótimo), mel, iogurte (esse nem precisa ficar no fogo). Depois, é só ir acertando o tempero e, por fim, passar o molho por uma peneira ou chinois para deixá-lo lisinho (se quiser também pode pular essa etapa, eu mesma sou fã de molhos rústicos).
Na foto: 800 fatias de lagarto para uma festa linda (fora as quase 800 de lombo que eu também fatiei no muque) :)
6 Comentários
Luciano
11 de março de 2011 at 10:09Adorei a dica! Não sabia que o truque era fatiar a carne já fria. Vivendo e aprendendo! Beijo.
Faby
11 de março de 2011 at 10:47Sim Luciano, fria ela não desfia ou se parte facilmente – quanto mais fria, melhor aliás.
E, meu caro, viver É aprender. Coisa boa né?
:))))
Bjo!
Rapha Aretakis
12 de março de 2011 at 17:23É, eu também não sabia desse truque, não! Fatiei um lagarto quentinho, quentinho hoje hahahaha…
Faby, 800 fatias NO MUQUE?? Guerreira, viu? Só digo isso!
:*
Gisele Montenegro
13 de março de 2011 at 8:36Faby querida
Admiro sua força de vontade e muscular para fatiar tudo isto.
Eu envio para a padaria fatiar na máquina de frios.
Bjs
Faby
13 de março de 2011 at 11:29Hahahahaha, pois é Gi, geralmente eu tb envio, mas nessa quantidade não foi possível. Mas eu tive ajudantes, ou melhor, eu é que as ajudei na verdade :)
Bjo!
JANETE SANTANA
19 de maio de 2014 at 16:59COMO FAÇO PARA FATIAR PEDAÇOS PEQUENOS COMO NA IMAGEM