ideias, dicas e truques

Fatiando assados

O truque é fatiá-los frios (pode até deixar um pouco na geladeira antes de começar), com faca afiada. Guarde o caldo da assadeira onde eles foram assados e com ele faça um molho para servir por cima das fatias. Arranje tudo numa travessa e leve ao forno para esquentar a carne.

Uma dica para o molho é resgatar a marinada que restou no fundo da assadeira, levá-la a uma panela e acrescentar a sua escolha: creme de leite, mostarda, sucos de frutas (suco de laranja fica ótimo), mel, iogurte (esse nem precisa ficar no fogo). Depois, é só ir acertando o tempero e, por fim, passar o molho por uma peneira ou chinois para deixá-lo lisinho (se quiser também pode pular essa etapa, eu mesma sou fã de molhos rústicos).

Na foto: 800 fatias de lagarto para uma festa linda (fora as quase 800 de lombo que eu também fatiei no muque) :)

Você Pode Gostar Também

6 Comentários

  • Reply
    Luciano
    11 de março de 2011 at 10:09

    Adorei a dica! Não sabia que o truque era fatiar a carne já fria. Vivendo e aprendendo! Beijo.

    • Reply
      Faby
      11 de março de 2011 at 10:47

      Sim Luciano, fria ela não desfia ou se parte facilmente – quanto mais fria, melhor aliás.

      E, meu caro, viver É aprender. Coisa boa né?
      :))))

      Bjo!

  • Reply
    Rapha Aretakis
    12 de março de 2011 at 17:23

    É, eu também não sabia desse truque, não! Fatiei um lagarto quentinho, quentinho hoje hahahaha…
    Faby, 800 fatias NO MUQUE?? Guerreira, viu? Só digo isso!

    :*

  • Reply
    Gisele Montenegro
    13 de março de 2011 at 8:36

    Faby querida
    Admiro sua força de vontade e muscular para fatiar tudo isto.
    Eu envio para a padaria fatiar na máquina de frios.
    Bjs

    • Reply
      Faby
      13 de março de 2011 at 11:29

      Hahahahaha, pois é Gi, geralmente eu tb envio, mas nessa quantidade não foi possível. Mas eu tive ajudantes, ou melhor, eu é que as ajudei na verdade :)

      Bjo!

  • Reply
    JANETE SANTANA
    19 de maio de 2014 at 16:59

    COMO FAÇO PARA FATIAR PEDAÇOS PEQUENOS COMO NA IMAGEM

Deixe uma Resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Top 3 presentes de comer Receita de Tiramissu Tábua de petiscos natalina Bolo inglês 3 purês incríveis