Já disse que eu amo pratos de forno né? Pá-pum e a refeição está pronta!
Aqui, frango marinado no vinho tinto com alho, sal, pimenta, lavanda, manjericão e orégano. Tudo na travessa, um pouco de azeite, batatas partidas ao meio, cobre com o alumínio e leva ao forno médio até as batatas ficarem macias. Retira o alumínio, coloca umas cebolas e deixa dourar (mas nada de esturricar o pobre peito de frango, tá?! tem que restar um caldinho de vinho na travessa).
Pratos assados são ótimos porque enquanto o forno faz o trabalho dele você faz outras mil coisas. Ou não.
Você também pode usar esse tempo para simplesmente… não fazer nada, tomar um vinho, sentir o aroma gostoso que vai invadir a cozinha e esperar calmamente sua refeição ficar pronta.
Porque ó… pratos rápidos são importantes, mas… por que mesmo a gente tem tanta pressa? =)
***
Culpem a fome pela falta da foto do prato pronto. Quando me dei conta, já estava quase terminando de comer.
Ok. Vou melhorar, prometo ;)
13 Comentários
Marisa
9 de março de 2011 at 23:06Faby,
Que delicia!!!!!!!Quero fazer esse franguinho ai o mais rápido possível! Uma pergunta: Peito de frango com o osso, ou sem??
Saudades enoooooormes desse manjericãozinho pequeno, aqui nos EUA só tem do grandão, enorme pra falar a verdade!
Um beijo
Marisa
Joy_UK
10 de março de 2011 at 7:04Eu AMO comidinhas de forno. AMO! Aqui em casa sempre rola…Como vc disse nao tem mais pratico! Eh bom demais, poe la e esquece :) hehehe
Bjos x
Ana Luiza
10 de março de 2011 at 11:30Lavanda?!
Como assim?! Tenho um pé lindo em vaso!
Posso usar na comida, igual as outras ervas mesmo?
Beijos,
Ana Luiza.
Faby
10 de março de 2011 at 11:59Pode sim Ana Luiza. Eu deixo meus galhinhos secarem e uso principalmente no frango. Fica muito bom! Só use com parcimônia pois a lavanda seca tende a ficar mais forte.
Bjim!
Fabiana
11 de março de 2011 at 10:00Faby!
Vc deixou o frango marinando por algum tempo ou foi pá-pum mesmo, direto pro forno?
Beijos!
Faby
11 de março de 2011 at 10:08Fabiana, eu botei direto no forno, mas ó… uma meia horinha no tempero é show de bola.
Bjo!
Chris
14 de março de 2011 at 16:05Oi Faby..tenho um vinho um Periquita que foi pro vinagre..posso aproveitá-lo para algum prato (tipo esse) ou é apenas válido para temperar uma salada a essas alturas? Adorei a receitinha …bjas!
Faby
14 de março de 2011 at 17:59Pode usar sim Chris!
Bjo!
Eliane Carvalhaes
14 de março de 2011 at 17:05Eu seeeempre digo isso!!! Amo coisas assadas pela praticidade, põe lá e vai fazer outras coisas, pq coisas pra uma dona de casa que trabalha fora o dia todo como eu é que não faltam!!!
Maria
15 de março de 2011 at 14:55Faby, adorei a receita. É simples e saudável. By the way, vc só usou o peito de frango? Com ou sem pele? Acho que deve ficar muito bom com sobrecoxa sem pele. Aliás, minha parte preferida do frango.
Faby
15 de março de 2011 at 15:09Maria usei peito e sobrecoxa desossada, ambos sem pele.
Bjo!
Tamíris
22 de janeiro de 2018 at 16:57Oi, dá certo fazer com vinho tinto seco?
Faby
28 de fevereiro de 2018 at 11:15OI, dá sim!