Frango de padaria, sabe? Aquele que fica rodando na maquineta e que, se bem feito, deixa um cheiro delicioso pela rua?
Então, aqui essa é a proposta – frango da padoca, só que caseiro e muito bem temperadinho. O pulo do gato, meus queridos, está em fazer uma pasta de manteiga e ervas para besuntar o frango, coisa besta, mas que faz uma mega diferença.
Como faz?
O primeiro passo é lavar e limpar bem o frango. Feito isso, vem a parte mais “sensível” dessa receita – levantar, com jeitinho e sem rasgar, toda a pele do frango. “Mas Fabiana, como é que faz isso?“. Simples, vá levantando a pele com os dedos, devagar, soltando-a do frango… se a sua unha for muito grande ou se você não estiver muito segura, use as costas de uma colher de pau para ajudar, devagarzinho.
Em uma tigelinha misture manteiga e ervas picadas de sua preferência – eu usei manjericão, alecrim, hortelã, salsinha e orégano frescos – misturando bem até formar uma pastinha. Tempere com sal e pimenta e um fiozinho de azeite.
Agora, use essa pasta para cobrir o frango, por debaixo da pele que você levantou, cuidando de deixar todas as partes do frango bem cobertas com essa mistura – é ela que vai garantir que seu franguinho fique deliciosamente aromático e saboroso.
Dentro do frango você coloca o que quiser, mas posso te garantir que cebola partida em 4 + alecrim + rodelas de limão formam um recheio delícia – foi o que usei no meu.
Antes de levar ao forno médio, pré-aquecido, prenda a pele com palitos e as coxas e asas com um barbante. Eu gosto também de colocar um papel alumínio protegendo a pontinhas das asas, que geralmente douram muito mais rapidamente e acabam ficando queimadas.
Asse seu frango em fogo de médio para baixo, aumentando só no final, para dourar bem. Para garantir um frango suculento, é importante que durante o processo você vá regando a ave com o caldo que se forma na assadeira. Nada de largar o frango lá, assando sozinho e abandonado! Regar de vez em quando vai deixá-lo muito mais suculento e você não quer aquele frango secão e sem graça, quer? ;)
Receita de sucesso garantido, comadre. Se joga!
15 Comentários
Fábio
28 de novembro de 2011 at 20:05Faby, que delicia ….
Coloca uma foto do Fubá ai pra gente, estou com saudades dele.
Adriana Alves
28 de novembro de 2011 at 20:53Faby, que receita ótima. Adorei. Abraços, Adriana
Fabi
28 de novembro de 2011 at 21:16A foto inicial já desperta na gente uma vontade de ler até o final… de fazer esta receita amanhã!!! Adorei!
Kalina Saraiva de Lima
29 de novembro de 2011 at 6:51show show show esse frango, Faby!
adorei. e as fotos estao bem ilustrativas de como fazer. hummm, deve ter ficado muito saboroso. abraco, Kalina
Patricia - BA
29 de novembro de 2011 at 12:12Caracas, Faby!
Que frango bonito!…huuuuummmm.
Xiiii…será que vou acertar preparar esta ‘penosa bronseada e gostosa’???
Vou me jogar, sim!
Beijo!!!!!!!!!
Conceição
29 de novembro de 2011 at 15:41Faby, esse frango é muito gostoso!!! vi a receita no Claude e enquanto não fiz o desejo não passou….eu pensei que fosse difícil mas não é e o sabor…..hummmmmm…bjos, sucesso!!!!
Lilian
29 de novembro de 2011 at 21:22Huummm, frango delicioso!
Está rolando sorteio lá no Pitaco. Se quiser, se inscreva!
Bjs
Mayara
30 de novembro de 2011 at 11:19Aii, te achei!!! sou da época do rainhas do lar!!
Estava orfã de inspirações..
Felipe Marques
30 de novembro de 2011 at 14:38Muito bom,
Olha isso: a Dako está dando uma cozinha completa. É só escrever uma história respondendo a pergunta: “Se a sua cozinha falasse, o que ela diria?”. Participe pelo site: http://migre.me/6hl32
Joy_UK
4 de dezembro de 2011 at 16:49Faby
esse frango ta um arraso!
vc serviu com o que?
Faby
4 de dezembro de 2011 at 21:53Salada, Joy, Nem precisa mais nada.
Bjo!
Angie
15 de maio de 2012 at 11:14Oi Fabi,
Passei aqui para contar que fiz sua receita de frango e ficou muuuuuuuuito bom!!!! Eu nunca tinha feito frango no forno antes, mas com essa receita foi barbada (além de ter ficado delicioso!). Obrigada por ter compartilhado essa maravilha :-)
http://joaninhabacana.blogspot.de/2012/05/encarando-um-frangote.html
Beijocas, Angie
VALDIR
5 de agosto de 2017 at 11:13OLA BOM DIA.
ISSO É MUITO BOM, MAS É FÁCIL FAZER PARA 1 OU 2 FRANGOS.
COMO FAZ PARA 200 FRANGOS FICA IMPOSSÍVEL?
QUAL É A RECEITA PARA FAZER 200 FRANGOS DE UMA VEZ?
TENHO MAQUINA DE FRANGO ASSADO.
LEDTERAPIA@GMAIL.COM
Alexandre Silva
30 de agosto de 2017 at 9:08Qual o tempo para assar no ponto?
Wilson antonio
30 de setembro de 2017 at 20:22Vou experimentar. crescentaria vinho branco ao final.
E não se assim seria melhor excluir o limão.
Vou servir com uma farofa básica de dar de milho com um pouco do caldo e talvez aproveitado o caldo gelando-o e desprezando a gordura que fica em cima e engrossando parA usar como molho. Nesse caso tb colocaria um pouco do vinho branco.
Depois eu conto.