Eu já tinha postado aqui a receita do gravlax que costumo fazer quando tem um petit comité em casa. Gosto desse prato porque ele é simples e rápido (apesar do tempo que ele leva pra ficar pronto), super gostoso e perfeito para um belisquete assim mais glam.
Esse eu levei para a degustação da Love Weiss 2.0, em uma reunião das Maltemoiselles na semana passada. A harmonização com a Weiss foi perfeita, mas também… essa é uma cerveja meio coringa, que vai bem com quase tudo. Independente disso, consegui mais um casamento perfeito e a quarta harmonização bacana – tô gostando disso, sabiam? ;)
Para acompanhar, providenciei o mesmo molhinho que vocês encontrarão na receita, mas deixo aqui outra sugestão que já testei e aprovei – creme azedo. Para acompanhar o salmão fica muiiiito bom também.
Aqui, o passo-a-passo… não disse que era simples?
foto do título: Ingrid Calderoni
16 Comentários
Elen
20 de julho de 2011 at 15:48Oi Faby!
Eu tentei fazer um gravlax uma vez.. mas não deu mto certo não… ficou meio insosso… :/ Aí eu não sei se foi pouco sal ou pouco endro, pq é bem difícil de achar por aqui na minha cidade. A receita q eu fiz tinha mais alguns temperos além do sal e pedia pra lar o peixe depois do tempo da marinada.
O q pd ter acontecido?
Depois vc fatia ele bem fininho? Não precisa ser corte de “sushiwoman” não né? rs…
Obrigada!!!
Faby
20 de julho de 2011 at 20:00Elen, não faço ideia… gravlax não é pra ser uma coisa muito forte não, viu? Acho que o seu estava certo e vc apenas não curtiu. Quem sabe caprichando no molhinho que o acompanha?
Bjo!
Faby
20 de julho de 2011 at 20:03Elen, não precisa ser corte de sushiwoman não, mas eu gosto de fatiar beeem fininho :) Vc pode fatiar da grossura que quiser :)
Bjuca!
Lu
20 de julho de 2011 at 15:53Putz, ateh curti o passo a passo mas, cadê a receita?? sumiu de novo igual aquela de outro dia?
Faby
20 de julho de 2011 at 20:01Lu, minha flor, o link da receita está aí, no post. Acho que vcs não leem direitinho o que eu escrevo, né? kakakakaka
Bjim!
Adriana Sanches
20 de julho de 2011 at 16:44Oi Faby!
Amei a receita.
Lucineia
21 de julho de 2011 at 1:13Faby, essa receita me deu agua na boca, quero fazer logo logo. Mas nao aprecio o dill, o que posso usar pra substituí-lo?? Obrigada!!!
Faby
21 de julho de 2011 at 9:40Ai Lucineia, já me fizeram essa mesma pergunta e a minha resposta é: não sei! rsrsrs! Realmente, acho que sem o dill o negócio vai ficar meio xoxo, manja? É ele que dá o sabor ao peixe, e o sabor que essa receita pede, que é uma coisa meio adocicada, um sabor bem particular do dill. Sem elam o salmão não vai ter gosto de nada :(
Bjo!
Samanta
21 de julho de 2011 at 9:20Oi Faby, estou com uma dúvida…. vc lava o salmão depois (antes de fatiar)???
Desde já, obrigada! Bjos
Faby
21 de julho de 2011 at 9:28Não Samanta, não precisa lavar não! É só retirar bem o que restar de açucar ou sal, eliminar as folhas de dill e fatiar bem fininho.
Bjo!
Nataniel Metz
22 de julho de 2011 at 11:31Hum, parece bom e eu vou tentar fazer nesse final de semana então.
Mas tenho uma pergunta: se não achar um masso de dill(endro) , posso usar sementes de endro? porque se for só pelo sabor acho que até funcione….
Que me diz?
Faby
22 de julho de 2011 at 15:52Nataniel, pode sim, mas tome cuidado pois as ervas secas são mais fortes do que as frescas – use uma quantidade menor, ok?
Bjo!
Evelyn Schuermann
27 de julho de 2011 at 13:44oi faby! se naum me falha a memoria, ja vi o meu muso (haha) jamie oliver fazendo com o talo do funcho! do fenocchio!am..da erva doce, sabe???
Faby
27 de julho de 2011 at 14:38Evelyn, acho que é basicamente a mesma coisa que dill, não?
Bjo!
Do outro lado da tela | Pimenta no Reino
4 de março de 2013 at 15:01[…] Você quer fazer gravlax também? Corre aqui ó. […]
mayke varela
21 de novembro de 2013 at 14:02fabi.. aulas particulares! sou teu fã!