Em casa nós adoramos kibe – cru ou assado (frito não rola), é sempre um prato que faço muito. Eu acho super prático, ainda mais por ser prato único e não ter nada complexo na sua execução. Além disso, a verdade é que tenho me jogado com muita força em pratos assados – meu forno anda trabalhando mais do que nunca!
Aqui a única diferença para o kibe assado normal é que ao invés de usar trigo para kibe, usei o trigo integral (Mãe Terra), que eu adoro também em saladinhas. O trigo integral, ao contrário daquele para kibe, vem inteirinho e é bem mais firme. Eu gosto de cozinhá-lo antes de usar na receita – deixo um pouco de molho, cozinho até ele ficar macio e depois uso-o como o trigo comum. Como ele também é maior, uso uma quantidade um pouco menor do que usaria do trigo para kibe.
A receita completinha eu já dei aqui, láááá no comecinho do blog. Dessa vez, foi a minha mãe que o temperou e nem usou creme de cebola, mas caprichou nos demais temperos e usou um pouquinho de tahine.
Para acompanhar, fui de saladinha de mini-rúcula (agora é junto né?) com lascas de gengibre e balsâmico.
* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar
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