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Pequeno livro de cozinha transforma o ato de cozinhar em uma experiência divertida e saborosa.


(clique na capa para adquirir o livro na Saraiva)

Não se trata simplesmente de um delicioso livro de receitas. O Pequeno livro de cozinha, de Fabiana Zanelati e Kátia Najara, é um guia essencial para os curiosos e recém-chegados a esse cômodo da casa. A obra apresenta de forma clara e simples todos os fatores para o bom funcionamento da cozinha, desde normas básicas de arrumação e higiene até questões como economia doméstica, responsabilidade ecológica e beleza à mesa.

Este pequeno guia também oferece truques e receitas, com um cardápio simples, gostoso e principalmente versátil. O objetivo é incentivar o leitor a utilizar a criatividade e elaborar novas versões dos pratos a partir da visão das autoras. Fabiana e Kátia, que aprenderam a cozinhar com a mãe e a avó, são cozinheiras apaixonadas pela arte de combinar sabores: “Acreditamos na intuição como ingrediente fundamental, portanto, embora apresentemos as receitas em formato didático, acreditamos que todas elas podem ser reinventadas”, afirmam.

Mas, antes de ensinar os segredos de como preparar uma boa refeição, a obra explica todos os passos necessários para que o leitor se sinta totalmente à vontade na cozinha, que passará a ser o cômodo mais gostoso da casa. Entre tantas dicas eficazes, o Pequeno livro de cozinha ensina:

  • quais são os utensílios e equipamentos necessários de acordo com o estilo de vida, os recursos financeiros e os hábitos alimentares de cada família;
  • uma série de cuidados que devem ser tomados para garantir a higienização adequada dos alimentos e evitar acidentes domésticos;
  • como economizar aplicando a teoria dos três Rs (reduzir, reutilizar e reciclar) e também planejando os cardápios de acordo com a safra dos alimentos;
  • como tirar proveito do uso de temperos, ervas e especiarias, transformando qualquer prato simples em uma receita memorável;
  • a importância de uma mesa bem-posta todos os dias, mesmo em refeições solitárias.

O Pequeno livro de cozinha foi lançado em setembro de 2009, em 2010 venceu a etapa brasileira do Gourmand Cookbook Awards na categoria Best Easy Recipes e ficou em 4º lugar na final mundial, que aconteceu em 03 de março de 2011 em Paris.
O Gourmand World Cookbook Awards foi criado em 1995. O evento distingue, anualmente, os melhores livros de gastronomia e vinhos de todo o mundo em 41 categorias para livros de culinária e 18 para livros de bebidas.

Sobre as autoras

Depois de quase quatro anos escrevendo diariamente suas receitas e delírios de donas de casa no movimentado blog Rainhas do Lar, as autoras aceitaram o desafio de registrar suas experiências no Pequeno livro de cozinha.

Fabiana Zanelati é paulista de Bauru, publicitária, workaholic convicta, viciada em Internet e apaixonada por cozinha desde pequena. Adora receber os amigos e fazê-los de cobaias para suas experimentações culinárias (e felizmente ainda não perdeu nenhuma amizade por causa disso).

Kátia Najara é uma falsa baiana nascida em São Paulo. Assumiu a cozinha ainda miúda, aos 12 anos, e resolveu levar a sério o brincar de casinha, tornando-se decoradora. Mais tarde, juntou a fome com a vontade de comer e virou produtora de celebrações. Mãe de Bento, atualmente acumula também a função de gestora de espaços culturais públicos, e acredita em flores à mesa.

Pequeno livro de cozinha: guia para toda hora
Fabiana Zanelati e Kátia Najara

ISBN: 978-85-7686-057-0
10 x 12,5 cm220 páginas

Contato com a imprensa:
imprensa@veruseditora.com.br

 

#PARTIUPIQUENIQUE – São receitas para piquenique ou não” é um livro de gastronomia para descomplicar a vida: na cozinha e fora dela.

livro com receitas para piquenique

Uma cesta, pés no chão e o melhor da vida.

Que tal um piquenique? Você pode viver na cidade ou no campo, a ideia de sair de casa com uma cesta de gostosuras na mão e a previsão de saborear momentos bacanas com gente querida, junto a natureza, é sempre deliciosa. Claro que há a opção de ir até o mercado mais próximo e comprar tudo. Mas certamente não é o mesmo sentimento de colocar a mão na massa e degustar um quitute feito por você! A autora Fabiana Zanelati – dona de receitas que nos abraçam por dentro e editora do blog “Pimenta do Reino” – sabe bem disso. Seu segundo livro de gastronomia “#PARTIUPIQUENIQUE – São receitas para piquenique ou não” (Memória Visual), nasceu do fato de Fabiana ser fascinada por comer ao ar livre e entender o
ato de cozinhar como um ato de amor. A obra reúne receitas antigas a outras adaptadas pela autora para refeições casuais, ideiais para serem saboreadas em um piquenique! Ou não.
“Acho lindo comer olhando para o céu. A vida moderna acaba nos mantendo presos dentro de casa e quase esquecemos que existem possibilidades de diversão ao ar livre, muito além de televisão, computadores, videogames e smartphones. Reuni no livro pratos despretenciosos, fáceis de preparar e de servir, que podem parar na cesta e ganhar a rua ou, quem sabe até, um piquenique indoor, na varanda ou no playground! A ideia é poder criar uma refeição não só charmosa e divertida, como também saborosa, equilibrada e saudável”, diz Fabiana.

O livro conta com um índice de receitas e está dividido em nove capítulos que vão desde dicas essenciais para um piquenique sem contratempos, receitinhas de tortas e bolos super fáceis – afinal, nenhuma cesta de piquenique é gostosa o suficiente se não tiver uma torta ou bolo bem cheiroso – , ideias para sanduíches e pratos frios e outras tantas gostosuras.
Desde que a palavra piquer-nique foi criada pelos franceses, por volta do século 17, até hoje, em pleno século 21, ainda nos encanta a ideia de estender uma toalha em um jardim e desfrutar o bom da vida. Então arrume a cesta, vista uma roupa confortável, reúna quem você ama, descubra espaços verdes na sua cidade ou então tire as cadeiras da varanda e se jogue! Bom piquenique!

Sobre a autora:
Fabiana Zanelati é paulista e apaixonada por panelas fumegantes. Em uma tarde qualquer, faça chuva ou faça sol, você vai encontrá-la no jardim, plantando flores ou ervas. É co-autora do “Pequeno Livro de Cozinha” – Manual para toda hora”, lançado em 2009, pela Editora Versus/Record.

Serviço:
#PARTIUPIQUENIQUE – São receitas para piquenique ou não – Memória Visual
Autora: Fabiana Zanelati

Contato com a imprensa: rebeccarieggs@gmail.com

 

 

3 Comentários

  • Reply
    Ulalá! | Pimenta no Reino
    26 de fevereiro de 2011 at 18:25

    […] livro […]

  • Reply
    Recomendações da Casa 35 | Cozinha da Matilde
    6 de agosto de 2012 at 16:40

    […] sou mesmo uma nhonha mal educada! Já era para ter falado do livro da Fabiana Zanelati e da Katia Najara há muito tempo, mas comi bola […]

  • Reply
    Vi por aí: Top 5 livros pra começar na cozinha » Sem Medida -
    7 de junho de 2013 at 16:51

    […] Pequeno livro de cozinha Esse livro é especial porque além de uma das autoras ser  uma amiga querida (a Fabiana Zanelati, do Pimenta no Reino), ele é um pequeno guia de bolso que vai com você pra onde quiser. Indicado para os  recém-chegados ele apresenta de forma clara e simples os principais fatores para o bom funcionamento da cozinha de casa. Desde de normas básicas de arrumação e higiene até questões como economia doméstica, responsabilidade ecológica e beleza à mesa. Precisa de mais? Ah é o preço é ótimo também. Editora: Verus Preço: R$ 16,90  […]

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