Toda trabalhada no espírito do “se não tem tu, vai tu mesmo!“, saiu da minha cozinha esse Macaroni and Cheese adaptado, ou, Macarrão com 3 Queijos à Moda do Que Tem Pra Hoje.
Porque né, a vontade bateu forte de um macarrão cremoso, gratinado, pra acompanhar um vinho lindo que eu tinha em casa (Storia, 2005), mas a geladeira não anda lá essas coisas. Modos que o que deu pra fazer – e ficou muito bom! – foi uma espécie de releitura (tá, eu detesto essa palavra) do prato americano, mais ou menos assim ó…
Cozinhei bem pouco uns 3 punhados de macarrão do tipo serpentini, apenas o suficiente para dar uma amolecida, já que pretendia que ele terminasse de cozinhar no forno.
Na tigela juntei 1 xícara de leite, uma raspa de tacho de cream cheese, manteiga, requeijão, 2 ovos batidos e noz moscada ralada. Temperei a mistura com sal e pimenta e trouxe o macarrão pré-cozido para a tigela. Mexi bem, dispus na cocotte e finalizei com um parmesão ralado de honestidade duvidosa (se não tem tu….).
Daí foi só levar ao forno até ficar dourado e servir bem quentinho.
A mistura dos queijos foi a que eu tinha à disposição, mas a receita original é feita com cheedar (se não me engano) e fica muito boa também. penso eu que dá pra fazer com outros tantos tipos de queijo, seguindo essa mesma linha – um pouquinho de leite, os ovos, a noz moscada e forno.
Só digo que matei minha vontade, mas não toda. Agora, quero fazer a versão com cheedar. Porque eu sou da seguinte opinião: tá no inferno? abraça o capeta! E esse frio só faz mesmo é a gente engordar :(
E dá-lhe queijo! E dá-lhe vinho! Brrrrrrrrrrrr! :)
13 Comentários
Wagner Cunha
21 de junho de 2012 at 15:57Olá Fabiana …
Sempre surpreendendo com suas criações … parabéns …
Anamaria
21 de junho de 2012 at 16:07Amei Faby!
Quero fazer, massss.. preciso das “panelinhas” antes. Phyna! rsrs!
Fernanda Davila
21 de junho de 2012 at 16:17Só um comentário:
OMG!!!
Adoro essas receitas “não-tem-tu-vai-tu-mesmo”!!
Jantarzinho delícia pras noites frias daqui de Porto Alegre!!!
Um beijo!
Sheila
21 de junho de 2012 at 17:09Nossa ficou uma gostosura…
Quase morri de rir na hora que li “Porque eu sou da seguinte opinião: tá no inferno? abraça o capeta!”. rssrsrsrsrsrsrsrrs
Um beijo
Sheila
Cae Fernandes
21 de junho de 2012 at 21:14Se eu tivesse visto seu post mais cedo com certeza meu jantar teria sido melhor!!!!rsrrsr
Sem nada em casa e com a maior pregui…mas acho que fuçando por aqui até sairia essa receita! Fica prá amanhã…
Bjo.
Martha
22 de junho de 2012 at 10:26PERFEITO!!! aqui no RJ ta fazendo um friozinho.. vou testar essa maravilha ;)
Pena que nao tenho uma cocotte.. snif =(
Parabens pelo site!!! simplesmente um luxo
Beijo grande
Diane Lorde
22 de junho de 2012 at 18:50Tipo comida confortável né?!
Delicinha, vou fazer hoje mesmo, estes ingredientes eu também ainda tenho na geladeira..rsrs
Laura
29 de junho de 2012 at 12:20Pôxa, tinha ficado super animada porque esse é o prato favorito do meu marido. Mas eu faço com creme de leite fresco e queijo (bão) ralado. Vi essa versão pá-pum, me animei, liguei pro maridão, aumentei a receita (porque já esperava repeteco) e….. MEU MAC&CHESSE VIROU UMA GRANDE OMELETE COM MACARRÃO ENTREMEADO! O que eu fiz de errado? Usei muito ovo (foram 3)? Deixei muito tempo? FIquei triste e frustrada. Quero tentar me corrigir porque a receita pareceu muito bacana e muito mais fácil do que a que eu faço (tá bom, não é tão dificil assim, mas não é sempre que a gente tem creme de leite fresco na geladeira, né?).
Bjs, Faby, amo o seu site!
Lívia Frossard
3 de julho de 2012 at 16:35Querida, esse é meu comfort food favorito. Aqui em casa rola sempre pra alegria das meninas. Fazemos com cheddar ou com algum queijo duro, tipo suiço. A receita da Martha Stewart é bem assim mesmo: aquela base manteiga + farinha + leite e os queijos. Noz moscada pra dar um tchans. E a cobertura é farelo de pão. O lance é q cheddar de verdade a gente não encontra aqui usualmente. O q temos é esse troço laranja q chamam de cheddar. PRocura aí na loja de queijos do mercadão um sharp cheddar. uh lá lá… adoro! beijoca, Lívia
Fabiana Pinfildi
11 de julho de 2012 at 19:32Nossa amiga, que coisa divina! Amo massa, não resisto! Luxo total :)
Bjokas!
Priscila Beneducci (MG)
23 de julho de 2012 at 10:24Simples e gosgtoso amei
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