Ok gente, maminha fica linda de viver na churrasqueira, no forno… eu tô ligada, acreditem. Porém, a vida imprimiu um ritmo ragatanga por aqui e tem muita coisa pra administrar, de modos que tempo é artigo super em falta na minha casa atualmente.
Eu não sei vocês, mas eu me dou horrores com a panela de pressão. Atualmente, até arroz integral tá rolando bonitão na pressão e ó… mão na roda. Então, foi assim que decidi preparar a maminha super macia que ficou de comer rezando – e o preparo é pá pum, olha só…
A primeira coisa que fiz foi temperar a peça da maminha (com um pouco mais de 1kg) com sal e pimenta. Na panela de pressão coloquei um fio de óleo e deixei esquentar bem. O próximo passo foi selar a peça, deixando dourar bem de todos os lados.
Feito isso, é hora de incluir os temperos – usei alho, cebola, pimenta dedo de moça, molho inglês e shoyu. Tem que deixar tudo dourar bem, até que o fundo da panela esteja bem marronzinho. Quando isso acontecer, é só juntar um pouco de água fervendo – o suficiente para quase cobrir a carne.
O resto é trabalho da panela. Cerca de 30 minutos são mais do que suficientes para uma peça pequena. É só abrir a panela e deixar engrossar o caldo. Quando o meu engrossou um pouco, retirei a maminha de lá, acertei o sal, juntei umas 2 colheres de mostarda, misturei e deixei o molho apurar bem. Já no finalzinho, juntei uma cebola cortada em lâminas grossas e cozinhei junto até que ela amaciasse ligeiramente.
Para servir, é só fatiar a carne e cobrir com o molho da panela. Fala, tem coisa mais fácil?
Vai por mim… a panela de pressão é tua amiga. Afinal, nem sempre a gente tem aquele tempo todo para cocções lentas, certo? Se agarra na pressão e vai! :)
13 Comentários
Naomi
30 de novembro de 2014 at 21:46E tem gente que tem medo dela! MeoDeos, eu não sei o que seria de mim sem panela de pressão!!! É muito versátil!
E que luxo essa receita hein? Como sempre! <3
Amanda Fernandes
9 de dezembro de 2014 at 14:05Isso é muita maldade com uma pessoa faminta. ADORO maminha na pressão.
Juliana
16 de janeiro de 2015 at 0:23Ola!
Conheci seu blog hoje e estou adorando! Parabéns!
Me desculpa pela pergunta, não tenho experiência na panela de pressão rsrs, mas não entendi: você deixa os 30 minutos com a panela tampada e depois faz o final da receita com ela aberta?
Obrigada!!
Faby
19 de janeiro de 2015 at 17:23Oi Juliana, que bom ter vc por aqui! :)
olha só, não tem nada de errado com sua pergunta. Você começa com a panela aberta, quando junta os temperos e tudo mais. Daí fecha e cozinha por 30 minutos (após pegar pressão). Abre a panela e deixa o caldo que se formou nela engrossar, com a tampa aberta.
Se tiver mais alguma dúvida, é só falar ok?
Bjo!
Carol lopes
10 de abril de 2015 at 1:04mostarda amarela ou escura? Bjs
Faby
16 de abril de 2015 at 9:47Oi Carol,
A que vc preferir. S for a escura, use um pouco menos pq ela tem um sabor mais acentuado.
Bjo.
Marcela
31 de julho de 2018 at 11:07estou fazendo hoje pela primeira vez. vou tentar acrescentar brócolis e cenoura audentes no final do molho. espero que fique bom obrigada por compartilhar esta receita com a gente
Marcela
31 de julho de 2018 at 11:11*aldentes
Patricia Bueno Bracco
21 de maio de 2019 at 12:50Obrigada por compartilhar a receita.Fiz agora pro almoco e ficou divina….
Fiz so com molho ingles, pois nao tinha shoyo em casa e mesmo assim ficou perfeita. Ja salvei a receita no meu caderno.
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Adriana
23 de fevereiro de 2023 at 15:39Olá! Para uma maminha de 1,3kg, você usaria aproximadamente quanto de molho inglês e shoyu? Fico com medo de salgar muito. Obrigada!