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Medalhão de carne e calabresa

Gente, é assim… eu resolvi chamar de medalhão porque achei bacana, porque acho mesmo que o formato é parecido e também porque, oras, o prato é meu… então, nada mais justo que eu chame do que bem entender, confere? =)

Isto posto (ui, tô parecendo adEvogada!), melhor dizer também que acredito que isso nem possa ser considerado uma receita. Talvez seja somente um modus operandi curioso para você variar aquela carne moída de sempre e fugir do esquemão almôndega (que eu amo) ou hamburguer (que eu amo2!).

Bem, já falei mais que a mulher da cobra então… ‘bora ver como faz?

A primeira coisa que fiz foi processar um pouco de linguiça calabresa (de Bragança, desculpa? Tks Taranto!) e misturar com a carne moída. A proporção pode ser meio a meio, ou menos linguiça, se você preferir.

O próximo passo é só temperar à vontade – usei pimenta calabresa (pouca, porque a linguiça já era apimentadinha), sal, cebola ralada e alho amassado e algumas gotinhas de molho inglês. Basta misturar tudo bem direitinho – não precisa colocar farinha, pão ralado, nada disso.

Para dar uma graça e agregar também sabor, cortei um pimentão vermelho em rodelas largas e usei como “forminha” para a carne.

Tudo moldado, bastou levar para a frigideira com azeite e deixar dourar bem.

Eu resolvi finalizar com um pouco de queijo ralado, mas poderia ser uma mussarella ralada ou, sei lá, um queijo cremoso. Ou mesmo nem usar nada, porque a mistira da carne com a calabresa já fica super saborosa.

Facinho, né? Pode fazer que eu garanto o sucesso :)

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14 Comentários

  • Reply
    Fábio
    28 de fevereiro de 2012 at 22:35

    Não fica cru não Faby?
    Dá para grelhar sem queimar o pimentão?

    • Reply
      Faby
      28 de fevereiro de 2012 at 22:46

      Não fica cru não Fábio. E o pimentão tb não queima não.

  • Reply
    Diane Lorde
    29 de fevereiro de 2012 at 8:45

    Parece mesmo uma gostosura seu medalhão moderninho…rsrsrs
    Vou fazer o teste em breve, também da para substituir o pimentão por tomate né?!

    • Reply
      Faby
      29 de fevereiro de 2012 at 10:57

      Diane, tomate só se estiver bem firme, viu? Se ele estiver maduro demais, vai cozinhar e soltar água e desmanchar durante o cozimento do medalhão.

      Bjo!

  • Reply
    Conceição
    29 de fevereiro de 2012 at 21:47

    Faby, fiquei com uma vontade danada de comer esse falso medalhão e com não tenho amigos que enviam linguiça prá mim (invejosa, eu??) e havia um bacon ficando triste na geladeira, moi a carne com ele e levei ao forno ao invés de grelhar, com um fio de azeite….se ficou bom assim, imagina se eu tivesse seguido a receita!!!!! bjo

  • Reply
    Eliana Scaramal
    1 de março de 2012 at 13:45

    Fabi querida eu já fiquei doida pra fazer – só uma dúvida essa calabresa é fresca ou defumada? Vou fazer fds. heheheh

    Lica

    • Reply
      Faby
      2 de março de 2012 at 15:40

      Fresca, Eliana :)

      Bjinho!

  • Reply
    Alessandra
    2 de março de 2012 at 15:56

    Faby!!
    Amei seu medalhão! Com certeza vou fazer… estou sempre procurando variações para a carne moída! Bjs!

  • Reply
    Camila
    2 de março de 2012 at 19:57

    Uau!! Achei muito bonito… Deu vontade de comer só de olhar…. Acho que vou fazer um igualzinho!! Posso?!

    Adoro tudo do seu blog!!

    Parabéns, Faby!!

    • Reply
      Faby
      5 de março de 2012 at 16:49

      Cçaro que pode Camila! Na verdade, DEVE! :)

      Bjo!

  • Reply
    Danielle/Santa Catarina
    2 de março de 2012 at 20:49

    Amei a criatividade, vou fazer…bjs

  • Reply
    Kati Monteiro
    7 de março de 2012 at 17:16

    Que lindo que ficou!
    E uma delicia, tenho certeza!
    São receitas como essas que me fazem ter tanto prazer em cozinhar!
    Adorei!
    Beijos

  • Reply
    Priscila Beneducci (MG)
    18 de março de 2012 at 21:19

    Amei esse jeito, pimentao vermelho e otimo, foge do pimentao inteiro recheado fazendo o tipo, ate melhor, da para nascer + vezes.

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