Nem adianta fazer essa carinha de “Eca!”. Moela é bom!
E fazer moela não tem segredo. Basta deixá-la bem limpinha, regofar alho e cebola na panela de pressão, juntar as moelas, uma folha de louro, sal e pimenta calabresa, junta água fervendo, tampa a panela e cozinha por uns 30 minutos ou até que a moela esteja bem molinha. Daí é só juntar tomate picado ou molho de tomate, acertar o tempero, um tiquinho de cominho em pó, cheiro verde picado, mais um tantinho de água se for preciso e deixar cozinhar até criar um molhinho espesso.
Depois é só correr pro abraço e servir sua moela delícia com arroz branco ou pra petiscar e acompanhar a cervejinha (vale jogar um pãozinho francês na parada pra casar com esse rico molhinho).
E você, que fica aí desprezando a moela… bora experimentar? Se você não gostar, tá liberado. Mas só se não gostar mesmo! Preconceito culinário/gastronômico é tão fora de moda! ;)
p.s: blog tá de cara nova, cê viu né? achei que devia incluir o blog nessa minha onda de novos ventos.
9 Comentários
Tania
11 de fevereiro de 2013 at 19:09Ficou lindo. Parabens!
andrea
11 de fevereiro de 2013 at 20:53Fabi, ficou fantastico, adorei! bjs
georgia aegerter
11 de fevereiro de 2013 at 21:03Gosto muito e faco quando dá. O problema é com o colesterol que é alto comendo essas partes internas de qualquer animal. Moela, fígado…
Nathalie Caimar
11 de fevereiro de 2013 at 22:01Amo Moela! De todos os jeitos que vc descreveu. O blog está lindo. Parabéns!
kati monteiro
12 de fevereiro de 2013 at 6:29Faby, adoro moela! Mas isso depois de grande, porque pequena, nem queria saber que gosto tinha.
Gosto tanto de molhar o pão nesse molhinho…
Beijo
Fabiana
12 de fevereiro de 2013 at 9:03Gostaria de agradecer sua volta a ativa no blog, fez muita falta neste tempo!Adoro suas receitas com todo seu carisma!Ainda mais nos tempos de hoje em que tem vários sites que as receitas são 100% patrocinadas, você é exemplo de que não precisa ser 100% de patrocínio, da para colocar receitas verdadeira.
Parabéns querida!
lili
12 de fevereiro de 2013 at 10:01EEEEEECAAAAA
Lynda Carvalho
12 de fevereiro de 2013 at 10:30Faby, eu AMO moela! E com um pãozinho francês para degustar esse molhinho… huuuuuuuuummmm! Vc acertou em cheio! Outra coisa: amei o novo layout do site. Ficou lindo! Parabéns!
Daíse
19 de fevereiro de 2013 at 22:29Eu não gosto de moela, nem de coração de frango, já tentei algumas vezes mas não dá :( Meu marido, por outro lado, ama!!! Eu sempre faço pra ele, pra comer com pão e tomar cervejinha gelada com os amigos.
Preconceito gastronômico tá por fora :P