Quando fui convidada para participar do Cubo de Conteúdo, um stand da Telefônica na Campus Party 2011, recebi uma missão: transfomar uma receita clássica francesa em um prato de guerrilha, com ingredientes baratos e sem complicação para preparar.
Eu e mais quatro blogueiros recriamos receitas do chef Renato Carioni, que por sua vez foi incumbindo de “cozinhar” os sites mais famosos da internet. Dessa forma, ele criou os pratos: Twitter Foie Gras, Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala Facebook, Risoto Google, Tartar de Camarão com Caviar Techcrunch e o Ovo Mollet Trufado Foursquare, o prato que fui incumbida de reproduzir.
A receita original do chef Renato levava ovos, aspargos frescos, conserva de trufas e os ovos eram cozidos à perfeição (como todo ovo mollet precisa ser). Na minha versão mega guerrilheira os ovos viraram de codorna (cozidos do jeito mais tradicional possível), os aspargos deram lugar a escarola e as trufas… bem, as trufas viraram bacon, porque todo mundo sabe que bacon É vida, néam? ;)
Para coroar minha versão, pesto com castanha do Pará e uma pimenta biquinho.
Só digo uma coisa: muitas pessoas naquele evento descobriram a escarola, viu? Fiquei bestinha de ver que a molecada, que nunca tinha comida escarola, estava comendo e se esbaldando. Se eles acharam amarga? Que nada! Quem foi que disse que escarola é amarga, minha gente?!
Minha receita na íntegra você encontra aqui ó. Quem sabe você também não se anima com a escarola, han? ;)
14 Comentários
eloisa vidal rosas
20 de fevereiro de 2011 at 18:49Em tempo: o site está lindo e amigável, muito fácil de navegar! Parabéns, mais um beijo.
Daniela Leite
20 de fevereiro de 2011 at 19:32Faby, sucesso para sua nova cozinha! Com certeza estarei sempre por aqui, beijos!
Fábio
20 de fevereiro de 2011 at 20:20Faby, ainda vamos poder enviar as receitas que copiamos do seu site? E a que inventamos?
Maria
20 de fevereiro de 2011 at 20:30Adoro suas receitas!
Joy_UK
20 de fevereiro de 2011 at 21:31Mais que luxo, hein? A-d-o-r-e-i!
escarola eh mto bom mesmo…uma delicia!
Beijos
Bel Parolim
20 de fevereiro de 2011 at 22:15Olá pimentinha que a vida reserve sempre criatividade para muitos temperos…
Beijos e sucesso.
Marcinha Breda
21 de fevereiro de 2011 at 8:24Oi minha linda!!!
Td bem com vc???
A casa nova esta linda viu…
Aiii fiquei chocada com a despedida do rainhas, sabes o quanto ele foi importante pra mim neh, foi atravéz dele ou melhor de vcs que descobri o quanto amo cozinhar, que me vi fazendo cupcakes, é uma pena o legado não continuar, mas enfim sentirei saudades mas entendo que na vida td tm começo, meio e fim e vou continuar te visitando aqui, espero que a gnt não perca conato e possamos marcar mtos choppinhos ainda.
Precisando de algo é só dar um berro viu!!!
Adoro…
Bjos mil…
Flávia
21 de fevereiro de 2011 at 8:37Oi Faby!
olha, fiquei mto triste pelo fim do Rainhas. Entretanto, bola pra frente. Muito sucesso pra vc e pra Katita e pra todas nós rainhas.
Sò queria dar uma sugestão. Vcs disseram q as receitas ficarão disponíveis por 30 dias né? Será q não existe uma possibilidade de deixá-las guardadas em algum diretório?
Bom, de qq forma estou copiando o máximo que posso. Afinal, são muitas e maravilhosas!
Um grande beijo,
Flávia Azevedo
(Salvador-BA)
Paulinha
21 de fevereiro de 2011 at 9:26Amore, eu não consigo gostar de escarola… mas a idéia deve servir para espinafre também né??
Beijos!
PS. adorei a “cara” do PR !!
Ani
21 de fevereiro de 2011 at 11:54Oi, Faby!
Parabéns pela casa nova, sucesso e muita felicidade.
Dei uma engasgada hoje quando entrei no Rainhas e vi a nota de despedida, mas enfim…Que sejamos tão felizes aqui, quanto fomos seguindo vc e a Katita diariamente.
Amo vocês!
Bjin
Karla Maria
21 de fevereiro de 2011 at 15:00Quedica tão boa.
Lindo, chique e saboroso.
Arrasou, Faby.
Bj
Carmen
21 de fevereiro de 2011 at 16:07Olá Faby,
Parabéns por sua nova casa! Muito sucesso para você.
Acredita que não consigo abrir o link da receita? Será que está com algum problema?
Bjs.
Faby
21 de fevereiro de 2011 at 16:27Oi Carmen, eu cliquei no link da receita e abriu direitinho. Tenta de novo :)
Bjim!
Faby
Ana
21 de fevereiro de 2011 at 18:55Adoooro escarola, tbem nao entendo essa falacao toda dizendo q ela eh assim tao amarga. Se souber refogar direitinho eh muuuuito bom! Linda sua apresentacao com os ovinhos em cima, amei!
Ana