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Panqueca sem glúten

Panqueca sem glúten
Comprei farinha de arroz e decidi testar algumas receita com ela. Não se trata de ter entrado pra turma da maromba (opa!) e sim de uma pequena investigação sobre as supostas causas de uma sinusite e uma dor de cabeça que não me largam. De qualquer forma, a panqueca ficou gostosa e achei que vale o registro aqui no blog. Para quem já sabe que tem a intolerância ao glúten, uma receitinha batuta para o dia a dia. A receita vem do Instituto Riograndense do Arroz.

Para fazer a massa:
Bata no liquidificador 1 xícara (chá) farinha de arroz, 1 xícara (chá) de leite, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de óleo de girassol e 1 colher (café) de sal.

O resto do processo é o mesmo da panqueca comum – aqueça uma panquequeira ou frigideira rasa e coloque uma concha pequena da massa. Espalhe-a pela frigideira e deixe dourar alguns minutos até conseguir virá-la. Vá colocando as massas prontas em uma travessa e depois use-as com o recheio de sua preferência.

Eu fiz a clássica de carne moída refogadinha, mas a massa aceita qualquer recheio, você sabe. Batas colocar o recheio na massa e enrolar. Depois é só colocar em uma travessa coberta com um pouco de molho de tomate, cobrir com mais molho, queijo (se quiser) e levar ao forno preaquecido só para dar uma dourada no queijo.

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10 Comentários

  • Reply
    curtidas instagram
    14 de fevereiro de 2014 at 23:46

    Amei o blog!

  • Reply
    Nadia Oliveira
    21 de setembro de 2014 at 12:47

    Quero receitas pra fazer com farinha de arroz .

  • Reply
    Nadia Oliveira
    22 de setembro de 2014 at 14:58

    eu fiz esta receita com leire desnatado achei que a panqueca ficou mais concistente mais firme será pelo leite? mas ficou boa.dá uma saciedade enorme.gostaria de uma resposta. obrigada.

    • Reply
      Faby
      23 de setembro de 2014 at 10:00

      Eu não sei dizer se o problema foi o leite não, Nadia. A princípio, creio que não. Teste novamente, trocando o leite. Quem sabe?

      Bjo!

  • Reply
    Amanda
    29 de janeiro de 2015 at 15:09

    Olá… posso substituir o leite por água?

    Aguardo resposta e agradeço desde já!

    Att,

    Amanda

    • Reply
      Faby
      30 de janeiro de 2015 at 15:50

      Eu nunca fiz com água, Amanda. Teria que experimentar.

      Bjo!

  • Reply
    VERA LUCIA SCHAF FERREIRA
    29 de julho de 2015 at 20:46

    Você pode substituir o leite de vaca por qualquer outro como de amêndoa, arroz, castanha, coco etc.
    Essa receita não leva fermento???
    Bom apetite !!!!!

  • Reply
    Marcel
    10 de março de 2018 at 14:20

    Fiz hoje essa receita pra minha esposa pra usar as farinhas que ela compra ba zona cerealista mas que nunca usa. Ficou muito bom. Gostei bastante da receita.

  • Reply
    Gabriela
    11 de setembro de 2019 at 17:51

    Quantas panquecas em média dá para essa receita?

  • Reply
    Helênio
    8 de novembro de 2020 at 5:19

    Quando criança, experimentei na casa de minha avó um acompanhamento de vatapá e do qual me lembro até hoje. Mas não sei exatamente o que era. Parecia um creme `a base arroz, muito bom. (Talvez tivesse algo de coco ou leite de coco.)
    Saberiam me dizer qual era essa guarnição ?

    Quanto à panqueca, irei fazê-la hoje.

    Grato.

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