Esta receita foi enviada pela comadre andréa espínola, que jura que é de comer rezando!
Bater no liquidificador 3 ovos inteiros, 2 xícaras de água, 200 ml de óleo, 4 tabletes de fermento biológico (tenho amigas q fizeram com menos e deu certo, mas como eu sou obediente sempre uso 4), 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal, 4 galhos de salsinha com talo, 4 galhos de cebolinha, manjericão (a gosto, ou seja MUITO, ainda mais pq é erva do amor!!!), orégano (a vontade), 1 dente de alho e 1 cebola pequena.
Num recipiente separado colocar 5 xícaras de farinha de trigo e ir jogando a mistura batida no liquidificador aos poucos (no velho estilo buraco no meio e rodando a colher de pau aos poucos).
Deixar crescer por 1 hora (cresce muitoooo, pudera com 4 tabletes de fermento!). Depois colocar em forma untada e enfarinhada (forma de pão de forma {ops!} só que menor, não sei como se chama). Dependendo do tamanho da sua forma, a receita rende 2 ou 3 formas (muito informativo! rsrs…). O tempo pra assar eu não lembro, mas demora um pouco e perfuma a casa toda.
comadre, parece muito bom. obrigada pela sua colaboração. adorei a dica de que manjericão, que nós tanto amamos aqui, é a erva do amor! wow!
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A receita foi enviada por nossa comadre Deinha e testada ainda agorinha na minha cozinha.
Eu poderia me estender aqui dizendo que a receita é facílima, prática pra caramba (liquidificador é tudo!), que o pão fica lindo, cresce que é uma beleza, que tem uma corzinha verde linda que infelizmente minha foto amadora não conseguiu captar, que é delicioso e que eu comi metade ainda quente, mas nada resume melhor o que é essa receita do que a minha vizinha tocando a campainha pra me perguntar que cheiro maravilhoso era aquele que vinha da minha cozinha. Sim amados, o pão deixa sua casa perfumadérrima e suas vizinhas reviradas de curiosidade e inveja.
Deinha, eu fiz a receita do jeitinho que você nos passou mas tomei a liberdade de dar a ela os meus já conhecidos pitacos. Acrescentei nas ervas: tomilho e manjerona e botei nos 200 ml de óleo de girassol uns 30 ml de azeite extra virgem. A princípio pensei em limar algum tablete de fermento mas segui certeira a receita e utilizei os 4. Ainda assim, achei o pão levíssimo e aqui no meu formo ele assou muito rápido. Também acabei enchendo a forma um pouco além da conta (uns 2 dedos acima da metade) e o pão cresceu tanto que deu uma rachada em cima. Talvez seja interessante preencher a forma apenas até a metade, assim provavelmente o pão ficará na medida certa.
Depois de comer metade do pão, minha mente ainda fervilha idéias como: transfomá-lo em uma torrada regada com azeite, cobrir a mistura da massa com parmesão ralado na hora de assá-lo (fico imaginando uma crostinha de queijo nesse pão, afff) e até mesmo utilizar essa mesma receita para fazer um delicioso pão com erva-doce, que fica tudo quando degustado com azeite e sal.
Enfim, como a receita foi aprovadíssima por aqui, terá repetecos muitos e terei a chance de testar muitas variações para essa massa deliciosa.
* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar
12 Comentários
Flavia
24 de dezembro de 2011 at 12:03Faby, qual a temperatura do forno?
Super obrigada!
Beijo!!
Faby
25 de dezembro de 2011 at 15:36Oi Flavia, forno médio.
Bjo!
Edna Tokunaga
23 de abril de 2013 at 18:37Imagino o sabor deste pão, o cheirinho deve ser maravilhoso! Vou tentar fazer este de liquidificador porque em geral sou péssima com massa de pão e tortas salgadas. kkkkk
Pão de ervas | Pimenta no Reino
24 de abril de 2013 at 12:42[…] Já dei meus pitacos nessa receita, neste post aqui ó […]
Viviane Vieira
22 de maio de 2013 at 17:45Oi, Faby!
Que bolo lindo, amo manjericão!
Você já testou a receita colocando metade da farinha na versão integral? Será que funciona? :)
Bjs e obrigada!
Faby
23 de maio de 2013 at 14:50Nunca fiz com farinha integral Viviane, mas acho que rola sim. Se vc fizer, me conta depois se ficou bom?
Bjo!
Viviane Vieira
22 de maio de 2013 at 17:46Corrigindo: pão lindo, não bolo rsrs
Hewerton avelino
10 de dezembro de 2014 at 14:09eu faço esse pão recheado com frango, creme de queijo, gostaria de por uma foto mais não sei como, ele fica perfeito, faço ate pra revender! o processo é o mesmo, quando o pão estiver frio, corta ele em três partes horizontais, ai faz como lasanha, coloca umas folhas de alface primeiro ai coloca uma parte do pão embaixo, recheia com frango e o creme de queijo, coloca azeitonas sem caroço, coloca a outra parte do pão, ate a terceira parte, ai para não ficar feio, passe maionese ao redor do pão todo, e cubra com cenoura ralada (tipo batata palito) cubra em toda parte do pão, coloque umas ameixas e azeitonas em cima para decorar.
Bom apetite!
Fabio Moraes
5 de abril de 2015 at 18:06Olá, poderia me enviar esta receita recheada com mais detalhes no email frmoraes@gmail.com?
Adorei a ideia.
e a proposito, fiz o pão e ficou muito bom, a massa leve e soltinha.
Pão de ervas ou recordar é viver > Pimenta no Reino
17 de setembro de 2021 at 16:12[…] deu pinta na minha cozinha esses dias) mas a receita já mora por aqui faz tempo – é só clicar aqui ó.Receita boa é isso, né mores? A gente faz, repete, repete e repete. E no mundo pandêmico a gente […]
Elyege Vianna de Melo
24 de outubro de 2021 at 6:00Imagine minha alegria ao me deparar c essa receita, fazia mt , minha família se deliciava c esse pão. Não lembro o q ocorreu q deixei de faze-lo. Mt obrigada p postagem, ressurgimento e retorno memoravel do delicioso pão de ervas!!!
Faby
2 de novembro de 2021 at 9:35Que bom, Elyege!