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Pasta de cebola


Embora tenha sido uma invenção minha de última hora, não dá pra dizer que seja assim uma inovação.
O glorioso patê de cebola reinou absoluto em todo petit comité que prestasse nos anos 80/90. Naquela época, se rolase uma festinha, uma reunião, um evento de qualquer natureza, com certeza estaria lá o indefectível patê feito com sopa de cebola e creme de leite.

Pois bem, o meu não foi nada muito diferente disso e agradou em cheio – prova disso foram os potinhos onde eles estavam que foram os primeiros a esvaziar.

No processador eu levei ricota, sopa de cebola e requeijão light até a consistência de pasta que eu queria. A quantidade de cada ingrediente vai do teu gosto, lembrando sempre que a sopa de cebola é salgada e que, quanto mais requeijão você colocar, mais mole ficará o patê – eu gosto mais consistente.
Depois, foi só colocar no potinho, regar com um pouquinho de azeite e servir com torradinhas, pão australiano e (porque não?) cenoura e pepino cortados em tiras.

Coisinha gostosa com índice de trabalho zero. Não é disso mesmo que a gente gosta? ;)

* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar

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