E quem é doido de deixar a ponta do rico filé de salmão sobrando na geladeira? Eu hein!
Ele é cortado em pedaços grandes, temperado com sal e pimenta branca, dourado no azeite e reservado. Enquanto isso o penne grano duro cozinha do modo que todo mundo já sabe né?
Na mesma panela que dourou o salmão, cebola e alho dourados no azeite, um pouquinho de farinha de trigo nessa mistura…mexe, mexe… acrescenta meio tabletinho de caldo de camarão dissolvido em água (é isso que deixa o molhinho rosé, sacou?)… mexe, mexe, espera reduzir, coloca creme de leite, acerta sal e pimenta branca. Monta o prato com o penne que nessa altura já cozinhou, o molho branco e os pedaços de salmão.
Por cima, tomilho fresquíssimo e cheirosíssimo.
Voilá!
Sirva com vinho branco geladinho ou, se for da minha turma, uma Original estupidamente gelada também vai muito, muito, bem.
* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar
2 Comentários
Ivana
12 de junho de 2011 at 0:21Oi Faby,
Dá certo fazer com outro tipo de caldo? É que não posso comer nada de frutos do mar no momento.
obrigada
Faby
12 de junho de 2011 at 11:37Oi Ivana, mas vc quer usar salmão com outro caldo, é isso? Pode sim… use o de legumes.
Bjo!