Eu usei: folha de papel arroz, manga, pepino japonês, kani kama, cenoura ralada, harussame, camarão, cebolinha e hortelã.
Para o molho: medidas iguais de gengibre ralado, nampla e açucar mascavo
Pra começar é preciso amolecer a folha de papel de arroz em água morna. Com ela molinha, coloquei sobre um pano seco e comecei a montar o rolinho. Coloquei uma fatia de pepino (sem as sementes), outra de manga, cenoura ralada, o kani kama desfiado, camarões partidos na metade, cebolinha inteira, um tanto de harussame já hidratado e um pouco de hortelã picadinho. Daí é só ir enrolando e fechando as pontas com cuidado. Depois, tem que enrolar bem com plástico filme e deixar na geladeira até a hora de servir.
Então você corta em diagonal (ou chama a Clau pra fazer isso…rs) ou em pedaços de 3cm mais ou menos e tira o plástico filme. A receita manda salpicar coentro e o molho mas eu preferi colocar apenas uma colher de molho em cada enroladinho e deixar o restante à parte numa molheira para que cada um se servisse com a quantidade que quisesse.
O povo curtiu pacas e o efeito visual é bacanão.
* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar
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